Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Уважайте конкурента!

7 ноября 2008 830

В идеале руководители компаний должны обозначить правила конкуренции и с помощью профессионалов кадрового менеджмента внедрить их в жизнь. А также постоянно регулировать взаимодействие сотрудников, замечая нюансы и тонкости отношений. При возникновении «очагов напряжения» принимать меры, устраивать совместные праздники, выезжать на природу, проводить корпоративные игры, способствующие «выпусканию пара» и снятию стресса.

Однако не на каждом предприятии уделяется достаточное внимание уровню корпоративной культуры и установлению здоровых коллегиальных отношений. Поэтому выстроить оптимальные отношения с сотрудниками, которые часто являются и конкурентами, – задача, которую нередко следует решить каждому самостоятельно.

Как удержаться на плаву, продвинуться вперед и сохранить взаимопонимание с коллегами?

 - Проявляйте уважение к тем, кто работает рядом с вами.

 - Старайтесь уйти от интриг, подсиживания, сплетен, вооружитесь честными методами борьбы с теми, кто стремится вас обойти.

 - Относитесь к сотрудникам так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

 - Занимайтесь самообразованием и самосовершенствованием, анализируйте сложившуюся ситуацию, при необходимости принимайте меры (запишитесь на курсы, тренинги).

 - Учитывайте, что лучше худой мир, чем добрая война: старайтесь дружить с конкурентами. Учитесь у них.

 - Выстраивайте ровные отношения не только с потенциальными соперниками, но и с остальными членами коллектива, особенно с руководством.

 - Следите за своими эмоциями. Если у вас появляется раздражение, досада, зависть – это сигнал: ваши отношения с коллегами идут не по пути здоровой конкуренции, нужно принимать меры.

 - Уделяйте внимание не только своему профессиональному совершенствованию, но и личностному росту. Читайте литературу о том, как выстроить отношения на работе, как правильно вести себя в условиях конфликта. Если ваши проблемы зашли слишком далеко, воспользуйтесь помощью профессиональных психологов или бизнес-тренеров.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх