Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В 2013 году планируются увеличение пенсий ветеранам и другие социальные улучшения для них

2 октября 2012 11328

В следующем году планируется увеличение минимального размера пенсий на 9,3%. Для детей войны в следующем 2013 году также предусмотрено увеличение размеров надбавок к пенсиям. На это правительство предусмотрело в проект бюджета на 613,9 млн грн. больше расходов, чем в 2012 году. В целом же по сравнению с 2010 г. в следующем году средний размер пенсионных выплат увеличится почти на 400 грн. На 5% больше средств будет направлено на обеспечение жильем инвалидов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, а также пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Об этом говорилось на Втором Всеукраинском форуме ветеранов, который состоялся в Клубе Кабинета министров Украины 1 октября 2012 года. Кроме этого правительство усилит социальную защиту ветеранов при подготовке к 70 годовщине победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2015 году. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время данной встречи.
Также он заверил, что уровень социальной помощи ветеранам, который вырос в 2012 году, в следующем году будет и впредь увеличиваться. В частности, уже с 1 января будут установлены льготы для инвалидов войны II и III групп, а также для участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны на уровне льгот, установленных для инвалидов I группы.

Премьер-министр также отметил, что для правительства очень важным является сотрудничество с общественными ветеранскими организациями. По его словам, расходы на поддержку их деятельности в 2013 г. тоже увеличатся.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх