Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Европе заговорили об отмене виз для украинцев

26 апреля 2012 1345
Внефракционный депутат Европейского парламента Бэла Ковач (Венгрия) выразил убеждение, что ЕС должен как можно скорее отменить визовые барьеры для украинских граждан.

Об этом политик заявил во время заседания межпарламентского клуба "Украина – ЕС", которое состоялось в среду в Европарламенте.

"Со стороны Евросоюза необходимо как можно скорее снять визовые барьеры для украинских граждан", - сказал Ковач.

По словам европарламентария, ситуация, когда граждане стран ЕС имеют возможность посещать Украину без виз, - несправедливая "игра в одни ворота".

"Поэтому убежден, что украинцы должны получить визовый режим, аналогичный для европейских граждан, которые могут свободно посещать Украину", - отметил он.

В свою очередь народный депутат Эдуард Зейналов выразил убеждение, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом будет способствовать утверждению в государстве демократических свобод, которые являются ведущими ценностями в ЕС.

"Потому что когда люди увидят, как это происходит в новых странах ЕС - государствах постсоветского пространства и бывшего Варшавского договора, то будет с чем сравнивать", - подчеркнул Зейналов.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что, безусловно, в Верховной Раде Украины все народные депутаты, несмотря на принадлежность к провластному большинству или к оппозиции, поддерживают введение безвизового режима для граждан с ЕС.

"Уверен, что все необходимое законодательство относительно выполнения плана по либерализации визового режима с Евросоюзом будет проголосовано в ближайшее время. Ведь в этом заинтересован весь состав и сегодняшнего, и следующего парламента", - подытожил нардеп.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх