Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве для строительства делового центра снесут около 200 домов

30 марта 2012 863
Строительство международного делового центра (МДЦ) "Киев-Сити", который определен в качестве одного из приоритетных на первом Киевском инвестиционном форуме 29 марта и иностранные инвестиции в который оцениваются в $1-2 млрд, может быть начато в октябре-декабре 2014 года.

Об этом заявил начальник Главного управления градостроения и архитектуры Киева Сергей Целовальник.

"Четвертый квартал 2014 года, мы уже, думаем, начнется какое-то строительство. Будет работать DTZ, целый год они будут заниматься площадкой, искать привлечение инвестиций, искать какую-то стратегию", - сообщил он в ходе Киевского инвестиционного форума.

Целовальник отметил, что во время презентации проекта, Киев определил пять возможных земельных участков для реализации данного проекта, три из которых расположены на левом берегу Днепра.

Речь идет об участках в районе Осокорков-Северных (150 га), в районе Одесской площади (240 га), Нижней Телички (160 га) и о. Вырлыця (110 га), а также земучасток на Днепровской набережной (140 га).

"Я считаю, что самая удачная площадка для такого общественного центра - это Осокорки- Северные. Там, правда, еще около 200 домиков есть, с которыми надо разбираться, поскольку они сидят ниже уровня подтопления и их судьба так или иначе предрешена, но это не значит, что нужно начинать пугать людей", - сказал агентству он.

Предполагается, что в МДЦ "Киев-Сити" войдут офисные помещения, гостиницы, конференц-центр, торговая недвижимость, частные медучреждения, поликлиники, детские дошкольные центры, спортивные учреждения, фитнес-центр, а также учебные заведения, жилая недвижимость, выставочный центр, концерт-холл и др.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх