Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве начали водить экскурсии по крышам

26 мая 2011 354
У киевлян появилось новое развлечение — гулять по крышам. Тем более что по ним начали водить экскурсии. «Сегодня» побывала на трех крышах с лучшим видом и выяснила, что консьержи любят шоколадки и пропускают людей в форме разносчика пиццы.

Руфер (так называют себя любители крыш. — Авт.) Андрей Стрижеконь впервые залез на крышу в начале прошлого года. «Хотел преодолеть свой страх высоты. А водить на крыши людей начал, когда одному мне там стало скучно. В среднем весной и летом провожу по две-три экскурсии в месяц», — рассказывает Андрей. Правда, удовольствие это небесплатное: от 20 до 50 гривен с человека. «Чем сложнее попасть на крышу, тем ниже стоимость: людям-то будет некомфортно, можно испачкаться, — объясняет руфер, заказать экскурсию у которого можно в соцсетях. — Иногда меня просят провести на высотку для романтического ужина при свечах. Бывает наоборот — устраиваем гулянку для компании друзей»

ТРОЕЩИНА И КЛАДБИЩЕ. «Сегодня» побывала с экскурсией на трех крышах столицы. Центр лучше всего просматривался с Печерска и высоток около Майдана, а левый берег — с Оболони. Первым делом нас сводили в одну из высоток около Дворца «Украина».

С крыши 21-го этажа было видно почти пол-Киева: особенно бросались в глаза с такой высоты Николаевский костел, Байковое кладбище, Голосеево. Дальше, недалеко от Майдана, мы взобрались на жилую 9-этажку. Весь центр был как на ладони, но с высоты одной из 16-этажных высоток Оболонских Липок мы рассмотрели лучше всего Троещину, Воскресенку, Днепр и даже центр с аркой Дружбы Народов.

ХИТРОСТИ. Чтобы забраться на самые недоступные высотки, руферы разработали множество хитростей. «Обойти бдительных консьержей достаточно просто: можно назвать наугад любой номер квартиры, которая есть в этом подъезде, «подкупить» бабушку шоколадкой, а если уж совсем туго — попросту предложить немного денег», — делится секретами Андрей. Этот вопрос он берет на себя. А вот в самых «труднодоступных» домах советует переодеться в форму разносчика пиццы или жэковского работника. Но в такие здания руфер не водит, равно как и в элитные дома. «Там все крыши на замках, а бывает — и с видеокамерами», — рассказывает Андрей.

ПО ФУТБОЛЬНЫМ И СОВЕТСКИМ МЕСТАМ

С приближением Евро-2012 в столице появляется и много других интересных экскурсий. Проект «Интересный Киев» в эту субботу впервые проводит прогулку по «Советскому Киеву», где за 50 гривен киевлянам покажут советских «монстров», как бывшее здание КГБ, Дом киевского военного округа, и даже расскажут секреты экс-музея Ленина. «А совсем скоро презентуем новую нестандартную карту столицы, какую именно, пока секрет», — рассказал нам руководитель проекта Арсений Финберг.

А в мэрии горожан и туристов собираются развлекать экскурсиями по столичным подземельям и пещерам, поездкой на ЧАЭС, к археологическим памятникам трипольской культуры и даже обещают катать на воздушном шаре. «Ко Дню Киева в Гидропарке будет работать воздушный шар, который поднимет киевлян на высоту 150 метров, чтобы они могли полюбоваться видом Киева», — говорит замглавы КГГА Александр Мазурчак. «А мы, например, думаем о том, чтобы показывать дома, где жили бывшие и нынешние правители города и страны. Еще продумываем экскурсию памяти Лобановского, она фанатам будет интересна», — рассказала нам экскурсовод Елена Кролевец.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх