Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве подорожают кафе и салоны красоты

4 августа 2009 204

Напомним, что Киевская горгосадминистрация повысила тарифы на коммунальные услуги для коммерческих организаций на 14-78,7% с 1 августа этого года.

Таким образом, тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод для всех коммерческих организаций повысились на 18,6%, или на 0,91 до 5,79 гривны/куб. метр.

"Осенью повысим цены как минимум на 20%. Коммуналка стала последней каплей после роста курса доллара", говорит директор ателье индивидуального пошива Алмарита Наталья Глинка.

Также намерены менять цифры в меню небольшие кафе.

"В среднем увеличим расценки гривен на 5", рассказали в одном из киевских кафе, сообщает газета Сегодня.

"Будем требовать, чтобы нас приравняли к госшколам в отношении тарифов. Небольшие частные школы и так еле выживают. Не повысив цены, они будут работать в убыток, повысив — потеряют учеников и закроются", говорит глава Ассоциации частных школ Киева Елена Мовчун.

Однако в мэрии пересматривать тарифы не собираются.

"Их утвердила Госинспекция по контролю над ценами. Цены на газ увеличились, надо и тарифы повышать", заявил начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский.

Немало предпринимателей уверяют, что не поднимут цены ни в августе, ни в сентябре — разве что в октябре, да и то незначительно.

"Конечно, коммуналка не может не отразиться на себестоимости услуги, но цены у нас и так немаленькие, страшно потерять клиентов", сказала хозяйка одного из киевских салонов красоты Любовь Настенко.

Часть бизнесменов будет экономить на оплате труда сотрудников, чтобы повышение услуг было незаметным, пишет издание.

В коммунальных кинотеатрах Киева заявили, что менять цены не намерены.

"Прошлой зимой на целых три месяца власть повышала нам коммуналку в 4,5-5 раз, однако на стоимости билета это не отразилось. Сейчас тоже повышать не собираемся", сказала директор кинотеатра Ленинград Ирина Богорская, пишет издание.

Читайте также
↑ Наверх