Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве продают землю за 100 гривень

16 декабря 2009 219
Издание отмечает, что чаще всего земельные участки передают студентам и безработным.

По словам Александра, который с друзьями приехал в Киев из Хмельницкой области, на нелегальной бирже труда возле железнодорожного вокзала им предложили работу в частной охранной фирме. Он также рассказал, что в офисе сделали копии их паспортов, идентификационного кода, дали подписать бумаги, якобы трудовые договора, и заплатили по 100 гривень. А через несколько месяцев к нему домой пришли сотрудники прокуратуры и сообщили, что он оформил гендоверенность и продал участок в 10 соток в столице. По словам Александра, в аналогичной ситуации оказались и его друзья.

Студент КПИ Сергей рассказал газете, что зарабатывал таким образом и до 200 гривень - давал паспорт, идентификационный код и оформлял доверенность.

В то же время, в мэрии утверждают, что если подобные случаи и есть, то чиновники о них не знают. "Участки получают люди, которые подают документы. Я не исключаю, что эти участки потом перепродают. Но у нас нет возможности проверить каждый, да и не в этом наша задача. Мы должны дать людям положенные им 10 соток земли", - отметил заместитель мэра Александр Луцкий.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх