Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве смотровые площадки оборудовали подзорными трубами

4 февраля 2010 216

В частности, установками оборудовали смотровые площадки возле арки Дружбы народов и возле памятника жертвам Голодомора. Власти планируют оборудовать такими устройствами еще две смотровых площадки в столице: на Днепровском спуске возле стелы Великой Отечественной войне и в Мариинском парке.

По информации издания, пять минут осмотра стоит десять гривен. Купюру установка забирает автоматически. Стационарная подзорная труба высотой полтора метра проста и удобна в пользовании. Она вращается на 320 градусов, по вертикали перемещается на 30 градусов как вверх, так и вниз. Высококачественная оптика позволяет увеличивать объект в 30 раз.

"Еще в 2008 году мы приобрели 11 подзорных труб в Канаде по 6700 тысяч долларов. Их поставили в Крыму, однако использование у них сезонное. Вот и возникла идея: часть перебросить в столицу, где всегда есть на что посмотреть", - рассказал представитель инвестора проекта Максим Жданов.

По его информации, с предприятием Киевзеленстрой был заключен такой договор. В планах - закупка подобного, но не менее качественного оборудования у отечественного производителя. Каркас будет антивандальным, оптику привезут из Беларуси.

"Это обойдется дешевле в семь раз, что позволит в дальнейшем уменьшить и стоимость услуги", - сказал Жданов.

Как пишет Крещатик, пользоваться оптическими приборами можно не только днем, но и ночью.

Как сообщалось ранее, в январе, киевская мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх