Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве ямы латают как и чем могут

22 июня 2011 303

«Сегодня» проверила, как власть отреагировала на наши материалы о ямах во дворах. Мы публиковали адреса 20 проблемных дворов, дороги в которых нуждаются в ремонте. Хотя это далеко не полный перечень проблемных участков, о которых вы нам сообщали. В итоге из 20 ям за два с половиной месяца полностью залатали всего три, еще 10 засыпали щебенкой. А вот на ул. Малевничая (Новобеличи), 42, ул. Ново-Мичурина (Жуляны), 16, пер. Ливадный (Бортничи), на ул. Борщаговской, 152, ул. Семашко, 16, ул. Шолом-Алейхем, 24, а также Зои Гайдай, 3, вообще ничего не изменилось. Куда бы ни обращались жители со своими жалобами, на них не обращают внимания. Жэки, ссылаются на отсутствие денег, мол, они постоянно напоминают об этой проблеме в КГГА, но там отвечают «ждите».

Одними из неуслышанных оказались жители дома, что на ул. Зои Гайдай, 3, тоже ждут каких-то действий и уже не первый год. Начальник жэка №506 Ольга Несхия объяснила нам эту ситуацию так: «Еще в мае-июне прошлого года по горпрограмме тут начали ремонтировать дорогу, мелкие ямы. Для этого вырезали кусок асфальта, но поскольку финансирование закончилось, то работы приостановили. Много жителей звонили нам и в другие инстанции. Мы тоже обращались в КГГА, но пока ничего не ясно. Когда возобновится финансирование из горбюджета, тогда продолжат работы».

А также жители дома на ул. Шолом-Алейхема, 24, говорят, что яму, которая образовалась тут уже давно, нереально объехать. Но в местном жэке уверяют, что осенью ее точно заделают. «Одна из столичных компаний выиграла тендер на проведение капремонта дома и придомовой территории. Яма тут образовалась после ремонта прорыва горячей воды — через какое-то время просел асфальт. Но в третьей декаде ремонт будет точно», — рассказала нам инженер жэка №301 София Нагас.

Жители, ямы возле домов которых засыпали щебнем, не в восторге от таких латок. «Месяц-два назад яму засыпали щебенкой, но на этом все закончилось. А потом дожди и машины разбили ямы, и проблема возвратилась», — рассказали нам жители дома на ул. Строкача, 3.

В мэрии нас уверили, что ремонтом придомовых территорий займутся в ближайшее время, ведь деньги на него уже выделили. «Городу выделили 1,5 млрд. грн. в том числе и на решение проблем ЖКХ. Из этой суммы на придомовую территорию отойдет 170 млн», — рассказал нам начальник главка ЖКХ Владимир Стороженко.


Читайте также
↑ Наверх