Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Киеве запретят строить небоскребы

25 октября 2012 19049

В центре столицы дома будут иметь не более восьми этажей, вырастет количество парков и зеленых насаждений на окраинах.
Обновленный Генплан развития города предложили сами киевляне, а также районные власти и архитекторы. На сегодня все одобренные идеи вносятся в документ, за который Киеврада должна проголосовать в следующем году.

Если проанализировать изменения в Генплане, то можно сделать вывод, что количество зеленых зон собираются значительно увеличить. По словам замглавы КГГА Михаила Кучука, примерно треть того, что раньше планировали отдать под жилую застройку, сейчас хотят превратить в зеленые зоны. Правда, как говорит архитектор Георгий Духовичный, на городе это не очень скажется. “В целом парков станет больше, но это увеличение за счет окраин и области”, — говорит он. Скажем, в Генплан включили зеленую зону в Пуща-Водице и на 27 км Обуховской трассы, где она и так сейчас существует. “Найти место, чтобы создать зеленые зоны в центре, тяжело, поскольку все застроено. А на окраинах их больше. Там мы их перевели в земли общего пользования, зеленые зоны и лесопарки, то есть построить там что-то будет уже невозможным”, — говорят в КО “Генплан”.

А в центре после громких скандалов с высотками решили их больше не строить, установив максимум — 8 этажей. Правда, на Андреевском спуске, №№36 и 38, заменили жилую малоэтажную застройку на застройку общественного назначения. Но в мэрии уверяют: это не значит, что здания снесут и поставят высотку. Просто тут хотят открыть художественные галереи, музеи или кафе, ресторан. То же самое с домами на Терещенковской и т. д. (см. графику). Власти говорят, что Генплан, в любом случае, остановит хаотическую застройку города. А вот киевляне думают по-разному. “Есть Генплан, нет его, все равно строят где попало. Сомневаюсь, что что-то изменится”, — считает киевлянин Виктор. А жительница центра Анна настроена оптимистично: “Пусть будет документ, где четко скажут, что в центре, рядом со святынями, строить нельзя. Я думаю, это позволит сохранить Киев”.

Читайте также
↑ Наверх