Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В регионах Украины уменьшилась реальная зарплата


24.10.2017 260

Как сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, это больше законодательно установленных социальных стандартов: минимальной заработной платы (с 1 октября – 650 грн.) – в 3,4 раза, прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.) – в 3,3 раза. В промышленности октябрьская заработная плата возросла по сравнению с сентябрем на 0,1% и составила 2569 грн.

Реальная заработная плата (с учетом изменения цен и уплаченных налогов) в целом по области в октябре по сравнению с сентябрем уменьшилась на 0,4%. По сравнению с октябрем 2008 года средний уровень оплаты труда номинально повысился на 5,2%, а реально этот показатель снизился на 7,4%.

В ранжированном ряду видов экономической деятельности первое место по-прежнему заняли работники морского транспорта (4996 грн.), второе – работники авиационного транспорта (4648 грн.). Третьим и четвертым местами поменялись между собой работники угольной промышленности (3277 грн.) и финансовых учреждений (3273 грн.). На пятую позицию с шестой поднялись работники предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки (2884 грн.), на шестую с седьмой – металлурги (2740 грн.), на седьмую с девятой – железнодорожники (2589 грн.). Больше, чем в среднем по области, начислено за октябрь также работникам сферы государственного управления (2473 грн.), предприятий по добыче неэнергетических полезных ископаемых (2294 грн.), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (2291 грн.), научным работникам (2282 грн.).

Самой низкой была в октябре заработная плата работников легкой промышленности (1210 грн.), гостиниц и ресторанов (1206 грн.), розничной торговли (1051 грн.).

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх