Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В сентябре Киев может остаться без холодной воды

31 августа 2009 267

Основанием для отключения является отказ Киевводоканала продлевать договор на предоставление услуг по подкачке холодной воды и нежелание подписывать акты по оказанным ранее услугам, а также наличие долга в размере более 50 млн грн.

Предупреждение о невозможности бесплатно и безосновательно использовать насосное оборудование Киевэнерго для повышения давления холодной воды в нуждах Киевводоканала энергокомпания озвучила 5 августа и предоставила отсрочку до 18 августа для принятия решения о заключении договора эксплуатации. Копию уведомления Киевэнерго направила также в Прокуратуру г. Киева, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Киевскую горадминистрацию и всем жилищным организациям столицы.

Услуга подкачки воды, которую обязан оплачивать Киевводоканал, позволяет жителям высотных этажей получать холодную воду. Ежемесячно Киевэнерго несет затраты в размере более 1 млн. грн. на поддержание инфраструктуры подкачки холодной воды в интересах Киевводоканала. Отключение насосного оборудования, которое без договорных оснований эксплуатирует Киевводоканал и отказывается оплачивать данные услуги, не противоречит законодательству Украины, ответственность за последствия для потребителей несет компания-должник.

Читайте также
↑ Наверх