Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В США вакансии для иностранных специалистов впервые разыграют в лотерею.

2 апреля 2008 971

В американской Службе по вопросам гражданства и иммиграции считают, что лотерея уровняет шансы претендентов. Заявки будут приниматься в течение пяти дней до 7 апреля включительно. Сам конкурс состоится в середине апреля. Компьютер определит победителей, которые получат место в американской компании и годовую рабочую визу H-1B.

Число рабочих мест для иностранных специалистов ограничено квотой в 65 тысяч вакансий. В 2007 году все места в рамках квоты были распределены всего за один день с начала приема заявок.

В связи с этим в Конгрессе США начались споры по поводу необходимости увеличения квоты. Бизнесмены заявляют об острой нехватке в США собственных специалистов, особенно компьютерных инженеров и программистов и выступают за увеличение квоты на иностранцев с высшим техническим образованием. Одним из ярых сторонников увеличения квот является глава Microsoft Билл Гейтс.

В то же время некоторые конгрессмены утверждают, что иностранцев привлекают в высокотехнологичную сферу в целях экономии, поскольку они обходятся компаниями намного дешевле американцев.

Читайте также
↑ Наверх