Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице откроют 40 дешевых продуктовых магазинов

2 августа 2011 314
До 1 сентября в Киеве начнут работать еще 40 социальных магазинов «шаговой доступности», где будут продавать свою продукцию непосредственно производители по низким ценам. Об этом вчера заявил замглавы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко.

«Мы переходим на прямой контакт с производителями мясной, молочной, овощной продукции, а также бакалеи. Уже получено больше 200 заявок с Киевской области и других областей Украины», - сказал Крамаренко.

Сейчас власти определяют список адресов, где будут находиться магазины. В первую очередь принимают во внимание те районы, где продовольственных точек нет вообще или мало. По словам Руслана Михайловича, если магазины будут размещаться в МАФах, то эти конструкции будут утвержденной типовой формы. Покупать киоски и платить деньги за подключение к коммуникациям будут производители. Но также будут сдаваться в аренду под магазины «шаговой доступности» и стационарные помещения. В КГГА уверяют, что ни копейки из бюджета на это выделяться не будет. Мол, город выступает только посредником между производителем и потребителем.

Напомним, в начале июля глава горадминистрации Алесандр Попов уволил с должности начальника главного управления торговли Игоря Шовкуна за неудовлетворительную работу. В том числе - за провал в реализации проекта магазинов «шаговой доступности».

Еще в начале года планировали открыть 79 точек во всех районах. Позже сроки открытия перенесли на май, но и тогда обещания не были выполнены. Ко Дню Киева заработали два социальных ларька - на ул. Княжий Затон, 13. В одном из них продают мясные продукты, в другом - молочные. За июнь-июль успели открыть еще 8 магазинов по таким адресам: ул. Вишняковская,12, просп. Григоренко, 1, бул. Высоцкого, ул. Березняковская,20, ул. Граденская, 14. ул. Лесковская,28, Днепровская набережная 13/15, ул. Полкова, 57а.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх