Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В Украине меняется порядок набора телефонных номеров

9 октября 2009 424

Основное изменение состоит в отказе от восьмерки. Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Киев нужно набирать номер телефона в формате 8-044-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября его нужно будет набирать в виде 0-44-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код города - номер телефона.

В Укртелекоме обещают, что минимум полгода будут работать автоответчики: они будут включаться при попытках со стационарного телефона позвонить через восьмерку. Человек будет получать инструкцию, как набирать правильно.

Такие же правила действуют на набор номеров мобильной связи. Например, если сейчас для звонка абоненту Киевстар необходимо набирать 8-067-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября нужно будет набирать 0-67-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код оператора - номер телефона. Если сохранить номера в записной книжке телефона в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, то ничего менять не надо.

Правда, как сообщает Сегодня, некоторое время операторы будут поддерживать обе системы. Так, абонентам оператора Life восьмеркой можно будет пользоваться до 30 ноября, Beeline - до 15 января, Киевстара - до середины января, МТС - до 1 февраля.

Для звонков внутри области также необходимо вместо 8 использовать 0. Если житель Полтавы намерен позвонить друзьям в Миргород Полтавской области и набирает 8-255-Х-ХХ-ХХ (используя внутриобластной код через 2) или 8-05355-Х-ХХ-ХХ (используя полный код), то после 14 октября Вам необходимо будет набирать
0-255-Х-ХХ-ХХ (используя внутриобластной код) или
0-5355-Х-ХХ-ХХ (используя полный код).

Кроме того, с 14 октября у Киевской области появляется свой собственный код - 45. При этом код самого Киева остается неизменным - 44.

Для международных вызовов в начале нужно добавить еще один "0". Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Москву надо набирать 8-10-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то после 14 октября нужно будет набирать 0-0-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - 0 - код страны - код города/оператора - номер.

Для звонящих в Украину из-за рубежа все остается по прежнему. Номера в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ не изменяются.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх