Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

В Украине на одну вакансию — 10 ищущих работу


22.07.2009 262

За этот же период 69,5 тыс. человек прошли профильную переподготовку, а 55,4 тыс. человек приняли участие в общественных работах ( об этом “Газета...” писала в материале “Киевляне взялись за вилы”).

Пособий по безработице хватает на всех, но их средний размер мизерный по нынешним временам — в марте этого года он составил всего 604 гривны (год назад было вообще 391 гривна). Т.е. ежемесячно из бюджета тратится более 356 миллионов гривен! Этой суммой государство поддерживает 590 тысяч украинцев. Количество живущих на пособие увеличилось за год на треть.

Директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий обещает, что денег на пособия хватит — он уверен, что они не закончатся. Хотя есть риск влезть в долги:

— За нас уже побеспокоилось правительство. В случае, если не хватит денег, то в законе предусмотрен займ в государственным бюджете, в объеме кассового разрыва, который существует на покрытие выплат по безработице. Но такого не случиться, — не теряет пока оптимизма Галицкий.

Столица выделяется на фоне остальных городов — люди теряют здесь работу не реже, но быстрее устраиваются. По словам директора Киевского городского отделения государственного центра занятости Александра Мельника, в центр ежедневно обращается около 600 человек. Правда, безработных граждан в Киеве насчитывается пока только 8 тысяч.

— Именно столько людей получает пособие по безработице. И если, общий показатель по стране показывает, что каждый второй соискатель находит работу, то в столице этот показатель значительно выше, — сказал Александр Мельник

Он охарактеризовал киевских безработных:

— Это бывшие прокуроры, заместители министров, а также две тысячи коммерческих директоров, которые волею судьбы стали безработными, — резюмировал чиновник.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

↑ Наверх