Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине подешевеют кредиты на б/у авто

13 июля 2011 1086
Во второй половине 2011 года ставки по кредитам на покупку б/у авто продолжат снижаться.

Об этом заявил эксперты, опрошенные Делом.

По словам директора департамента розничного бизнеса банка «Киевская Русь» Андрея Шило, сегодня эффективная ставка по кредитам на приобретение б/у автомобилей составляет 19-22% годовых. «До конца года кредитные ставки могут снизиться еще на 1-2 процентных пункта (п.п.), а первоначальный взнос по займам на б/у машину опустится, но не ниже 30%», – уверен эксперт.

«За 2011 год кредиты на б/у авто подешевеют в целом на 35%, причем за оставшиеся шесть месяцев ставки снизятся на 5-10 п.п. – до 17%. В тоже время авансовый взнос, который держался в первом полугодии на уровне 50%, во втором упадет до 35-40%», прогнозируют аналитики Креди Агриколь Банка.

Вместе с тем некоторые эксперты указывают на проблемы данного вида кредитования.

Руководитель бизнеса "Потребительское кредитование" ПриватБанка Андрей Ковтун подчеркивает, что оживление, происходящее на рынке кредитования новых машин, б/у автомобили обошло стороной.

«Во-первых, сегодня мало банков предоставляют кредиты в этом сегменте, во-вторых, МРЭО отказывается ставить отметки о кредите в техпаспортах машин бывших в эксплуатации, что делает данную операцию для финучреждений очень рисковой».

По его словам, существенное снижение процентных ставок возможно за счет перехода банков на лизинговую схему финансирования, уменьшающую риски финучреждения и удешевляющую автомобиль для потребителя, а также изменения позиции ГАИ по отношению к отметкам в техпаспорте.

Подобного мнения придерживается и заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн. «Кредитование б/у авто сегодня происходит чаще всего не напрямую. Оформляется потребительский кредит под залог недвижимости, а полученные средства направляют на приобретение б/у авто», – рассказывает он.

По мнению банкира, рынок кредитования б/у авто будет находиться в полусонном состоянии до тех пор, пока в Украине активно не заработает система Trade-in.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх