Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине поднимут пенсионный возраст?


23.10.2017 245

Шлапак объяснил, что впервые начиная с 2001-го года, дотация Пенсионного фонда из государственного бюджета в 2009 году составила 13 млрд грн, при этом пришлось списать 6 млрд грн задолженности Пенсионного фонда по результатам 2008 года.

«Уже тогда это должно было насторожить: Пенсионный фонд не балансируется! Но не насторожило. Получили ответ: помимо 13 млрд грн, которые были запланированы в бюджете-2009, в Пенсионный фонд пришлось влить еще около 15 млрд грн, которые опять-таки (законом о бюджете-2010) придется списать. То есть общий дефицит Пенсионного фонда достигнет 28 млрд грн», — отметил он.

Кроме того, Шлапак напомнил, что еще 14 млрд грн понадобится на выполнение закона о росте соцстандартов.

«Таким образом, нам необходимо балансировать не 28 млрд, а 42. Все равно нужно балансировать. И если парламент не повернется к проблеме Пенсионного фонда лицом, то потребуются чрезвычайные меры», — предупредил он.

Прибегнуть к поднятию пенсионного возраста придется, убежден Шлапак.

«Давайте, как предлагал Пинзеник, поднимать пенсионный возраст по три месяца в год. Возможно, у кого-то есть другие предложения. Давайте обсудим. Но прятать голову в песок дальше нельзя», — отметил он.

Кроме того, председатель Секретариата президента акцентировал, что необходимо решить проблему с льготниками, пишет «Зеркало недели».

«Когда в государстве 19 млн льготников, то есть каждый второй работающий, причем половина из них по обеспечению льготами приравнивается к ветеранам войны, ситуация становится неконтролируемой. Когда мы должны на различные льготы заложить в бюджет свыше 100 млрд грн, а закладываем три копейки, это должно закончиться жесткими конфликтами», — подчеркнул Шлапак.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх