Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине впервые подешевел бензин


18.10.2017 338
В выходные впервые в 2011 году подешевел бензин: цены на заправках упали в среднем на 10 копеек. По данным консалтинговой группы «А-95», средняя цена А-95 в сетях, торгующих, в основном, импортом (WOG, ОККО), с 25 июня равна 10,49 грн./л, Shell — 10,59 грн./л (наше топливо продается по 10,20—10,40 грн./л. — Авт.).

По прогнозам директора «А-95» Сергея Куюна, потенциал для дальнейшего снижения цен есть, потому что в мире дешевеет нефть, но у нас многое зависит от того, продлит ли Рада норму о снижении акцизов на топливо. Напомним, они были уменьшены примерно на 50 коп./л на период с 7 апреля по 1 августа 2011 года в связи с резким подорожанием нефти в мире. Если успеют продлить норму до конца нынешней сессии ВР (8 июля), как обещал министр энергетики Юрий Бойко, то бензин в июле подешевеет еще на 20 коп./л, потому что трейдеры поймут: роста налогов не будет, утверждает Куюн. Если нет, то цена «горючки» останется на нынешнем уровне. Зато это позволит пройти возврат с 1 августа к повышенным акцизам без роста цен или с незначительным ростом (10—15 коп.), трейдеры ужмутся за счет своей прибыли, чтобы не спровоцировать переключение клиентов на еще более дешевый А-92.

По мнению независимого эксперта Валентина Землянского, цена упала в том числе и потому, что снизился спрос, особенно на А-95 — многие водители стали переходить на А-92 или, несмотря на период отпусков, поставили свои авто на прикол, ездить стало слишком дорого. «В росте цены ни наши трейдеры, ни импортеры не заинтересованы, ведь они получают доход с оборота, — говорит Землянский. — Если быстрого оборота нет, то, образно говоря, трейдер заработает лишние 10 коп. на литре при продаже, но потеряет 15 коп. на его хранении. Поэтому, пока не прояснится ситуация с акцизами, сложно прогнозировать, как поведут себя цены. Но даже если их вернут с 1 августа на прежний уровень, цена намного не поднимется, максимум на 5—10 копеек».

Завотделом нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко уверен: снижение акцизов Рада продлит до конца года на этой сессии, по его информации, депутатское большинство готово проголосовать за это (что нам подтвердил и замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов). Если еще и цена на нефть продолжит снижаться, то бензин уже с середины июля постепенно подешевеет еще копеек на 20 — до 10,20—10,40 грн./л импортный и до 10 грн./л — наш.

А вот замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев прогнозирует стабильность нынешних цен на бензин на весь июль: мол, потенциал удешевления (10 коп.) уже исчерпан. Акциз вряд ли отменят, ведь бюджет страны чем-то надо наполнять, считает он. «Нам надо готовиться в августе к 30—40-копеечному подорожанию бензина», — утверждает Рябцев.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх