Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Вакансии без опыта работы

14 августа 2012 2274
Что подразумевают под собой объявления со словами «без опыта», «вакансии без опыта работы»? Чего стоит ждать соискателю, который откликнулся на вакансии с таким маркером?

Как правило, вакансии без опыта работы предполагают работу для студентов, выпускников ВУЗов, молодых специалистов, низко-квалифицированных специалистов. Это выход для тех, кто оказался в замкнутом круге «нет опыта – нет работы», «есть желание, но не опыта», «есть опыта, но не по специальности».

Вот тот небольшой список вакансий без опыта, который представлен на рынке труда: курьер, диспетчер, оператор-кассир, промоутер, риэлтор, билетер, менеджер по продажам, секретарь, администратор, менеджер call-центра, помощник руководителя, торговый представитель, официант, бармен и так далее.

Вакансии без опыта работы позволяют кандидату попасть на стартовую позицию в компанию «своей мечты», в «престижную компанию», в «перспективную компанию». Успешная деятельность в рамках своей должности, инициативность, активность позволяют продвинуться по карьерной лестнице в выбранной сфере. Как правило, работа на этом этапе может быть временной, удаленной, иметь неполный рабочий день. Это первый вариант.

Второй вариант развития событий. Есть вакансии без опыта работы в компаниях, которые делают ставку на перспективность развития молодого сотрудника. Им проще обучить кандидата без опыта по той схеме, по которой работают в компании, чем переучивать профессионала, который может не прижиться в иной корпоративной культуре. Новичков берут в те отделы, где есть сильный менеджер (управленец, руководитель), который сможет быть наставником молодому специалисту.

В рамках поиска вакансий без опыта работы в престижных компаниях, специалисты рекомендуют соискателям делать упор не на рассылку резюме (отсутствие опыта работы – слабое место в резюме), а на телефонные звонки. Откликаться на вакансии без опыта, обзванивать работодателей, добиваться встречи, стараться быть приятным собеседником, говорить убедительно и грамотно. Активность, напористость, открытость, желание и энергичность – сильные стороны молодого специалиста. Если от соискателя требуют резюме, необходимо избегать шаблонного перечисления навыков, личных качеств; акцентировать внимание прямого работодателя на примерах жизненного, социального, институтского опыта; заменить прилагательные «ответственный», «инициативный» на глагольные сочетания «готов нести ответственность», «готов взять на себя обязательства»; подбирать для резюме те примеры личных качеств, которые соответствуют требованиям, заявленным в вакансии.

Задача молодого специалиста - найти компанию, где можно будет получить необходимые знания и опыт, а потом либо расти вместе с ней, либо выбрать другого работодателя.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх