Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Вакцина пришла в Украину в виде фиктивной гуманитарной помощи - СМИ

17 октября 2011 323
Полученная из Дании противотуберкулезная вакцина БЦЖ была оформлена, как фиктивная гуманитарная помощь, пишет "Зеркало недели. Украина" в субботу со ссылкой на собственные источники.

Издание напоминает, что датская вакцина БЦЖ была получена Минздравом в объеме 200 тыс доз, недостаточном для всей Украины.

При этом министр здравоохранения Александр Анищенко в сентябре заявил в интервью изданию, что "датская вакцина БЦЖ более реагентна, чем российская, и поэтому Минздрав от такой дорогой и опасной вакцины отказывается, закупая российскую - в объеме 98T от потребности". "И вот в октябре вдруг Минздрав рассылает по больницам снова датскую вакцину. Официальная причина: датскую вакцину Минздрав получил как гуманитарную помощь. Однако подробности поставки и имя благотворителя почему-то замалчиваются. Более того, Минздрав скрывает, почему эта датская вакцина так быстро направлена для распространения - ведь она должна была не менее двух месяцев проходить контроль в Центре иммунобиологических препаратов", - пишет "ZN.UA".

Ответ на это дают источники издания, согласно которым благотворительность оказалась фиктивной. "Одна из коммерческих фирм, близких к руководству Минздрава, купила вакцины у одного из дистрибьюторов, который уже давно их завез и давно прошел фармконтроль. Экстренную поставку замаскировали гуманитарной помощью. При этом неясно, как будут компенсированы Минздравом расходы бизнесменов на закупку этой "гуманитарки", и зачем же нужна эта операция, если 98T потребности - 1,8 миллиона доз вакцины БЦЖ - Минздрав, по его собственным рапортам, уже закупил", - пишет "ZN.UA".

Таким образом, по словам издания, в Украине образуются излишки вакцины с ограниченным сроком годности.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх