Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вес соискателя влияет на шансы устроится на работу


24.10.2017 51800
Все бы мы хотели думать, что суждения о профессиональных способностях человека основаны исключительно на его качествах и опыте. Однако, к сожалению, на суждения о работнике влияют также скрытые предубеждения.

Новые исследования, проведенные в Великобритании, подтвердили это утверждение. По их результатам многие специалисты по подбору персонала не знают о своих собственных предрассудках.

Обследования, разработанные специалистами «Hogrefe Implicity for UK publication People Management», показали, что более половины менеджеров по подбору персонала с предубеждением относятся к женщинам и две пятых к мужчинам с избыточным весом.

Результаты тестов невольных ассоциаций пола и компетенции показали, что 37% респондентов проявили предубеждение к мужчинам и только 1% проявил предубеждение против женщин.

Тем не менее, 51% респондентов был склонен указать, что избыточный вес женщин "вероятно или очень вероятно" влияет на их поведение. Для сравнения, только 4% показали аналогичный уклон для худых женщин.

Данные исследования также показали, что:

1. 15% мужчин показали предубеждения против кандидатов-мужчин, по сравнению с 0,5% женщин проявивших предубеждения против кандидатов-женщин;

2. Почти четверть менеджеров по подбору персонала показали сильное или очень сильное предубеждение против людей с инвалидностью, а 7% респондентов показали, предубеждения против людей без инвалидности;

3. Почти три четверти показали, что возраст соискателя не имеет никакого значения. Из тех же HR менеджеров которые были в общем настроены неблагоприятно по отношению к пожилым работникам, 5% показало сильный негатив в отношении тех, кому за 55 лет.

Предубеждения являются частью условий человеческого существования. Они возникают под влиянием опыта, средств массовой информации и общества. В связи с этим, человеческий мозг жестко классифицирует и подсознательно судит о людях в зависимости от того под какую категорию они попадают, даже если это противоречит личным сознательным убеждениям.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх