Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власти Киева решили упразднить годовые и квартальные проездные на метро

18 августа 2009 248

Этот проект предполагает внесение изменений в распоряжение горадминистрации №90 от 28 января, которое устанавливало тарифы на проезд и стоимость проездных.

Кроме упразднения всех годовых и квартальных проездных, проект предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте.

Цены на другие месячные проездные предлагается оставить неизменными: 80 гривен за проездной на 1 вид транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер), 95 гривен за проездной на метро, 130 гривен за проездной на два вида наземного транспорта и 160 гривен за проездной на три вида наземного транспорта.

Прежними также предлагается оставить цены на эти проездные для студентов и школьников.

При этом проект предусматривает упразднение системы покупки месячных проездных на 15 или 10 дней, оставшихся до конца месяца их действия, за половину или треть цены соответственно.

Кроме того, проект предполагает ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ти поездками.

Начальник управления Василий Яструбинский объяснил, что упразднение годовых и квартальных проездных будет означать прекращение их продажи после вступления в силу указанного проекта распоряжения. Уже реализованные проездные будут использоваться пассажирами до конца срока их действия.

Яструбинский заявил, что необходимость изменения действующей системы проездных вызвана сложным финансовым состоянием коммунальных предприятий Киевский метрополитен и Киевпастранс.

"Мы имеем банкротство фактически, на грани банкротства эти предприятия, будь это частные перевозчики они бы уже давно обанкротились", - уверен он.

Он отметил, что изначально мэрия разработала систему годовых и квартальных проездных с учетом стоимости разовой поездки в метро в две гривны, а снижение Антимонопольным комитетом этого тарифа до 1,7 гривны/поездка нарушило систему.

Вместе с тем, Яструбинский подчеркнул, что стоимость разовой поездки остается неизменной: 1,7 гривны в метро и 1,5 гривны в наземном транспорте. Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 13 сентября.

Читайте также
↑ Наверх