Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власти Киева решили упразднить годовые и квартальные проездные на метро

18 августа 2009 241

Этот проект предполагает внесение изменений в распоряжение горадминистрации №90 от 28 января, которое устанавливало тарифы на проезд и стоимость проездных.

Кроме упразднения всех годовых и квартальных проездных, проект предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте.

Цены на другие месячные проездные предлагается оставить неизменными: 80 гривен за проездной на 1 вид транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер), 95 гривен за проездной на метро, 130 гривен за проездной на два вида наземного транспорта и 160 гривен за проездной на три вида наземного транспорта.

Прежними также предлагается оставить цены на эти проездные для студентов и школьников.

При этом проект предусматривает упразднение системы покупки месячных проездных на 15 или 10 дней, оставшихся до конца месяца их действия, за половину или треть цены соответственно.

Кроме того, проект предполагает ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ти поездками.

Начальник управления Василий Яструбинский объяснил, что упразднение годовых и квартальных проездных будет означать прекращение их продажи после вступления в силу указанного проекта распоряжения. Уже реализованные проездные будут использоваться пассажирами до конца срока их действия.

Яструбинский заявил, что необходимость изменения действующей системы проездных вызвана сложным финансовым состоянием коммунальных предприятий Киевский метрополитен и Киевпастранс.

"Мы имеем банкротство фактически, на грани банкротства эти предприятия, будь это частные перевозчики они бы уже давно обанкротились", - уверен он.

Он отметил, что изначально мэрия разработала систему годовых и квартальных проездных с учетом стоимости разовой поездки в метро в две гривны, а снижение Антимонопольным комитетом этого тарифа до 1,7 гривны/поездка нарушило систему.

Вместе с тем, Яструбинский подчеркнул, что стоимость разовой поездки остается неизменной: 1,7 гривны в метро и 1,5 гривны в наземном транспорте. Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 13 сентября.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх