Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Внимание! Тренинг!

7 февраля 2014 414984
Внимание! Тренинг!Внимание! Тренинг!23 Февраль, 2017     414984


Компания RTC запускает новую программу разработки систем оценки в компании. Данная программа рассчитана на специалистов отделов развития и оценки персонала, специалистов кадровых служб и всех тех руководителей, кому небезразлична эффективность работа своих коллективов.

Программа стартует 17 апреля 214 года и подразумевает 4 тренинговых дня с ежедневным девятичасовым ( с 10:00 до 19:00) обучением. Примечательно, что между днями тренинга будут перерывы длительностью до четырех недель. Это сделано специально, для лучшего освоения полученных знаний и возможности начать применять их на практике.

В течении этих перерывов планируются встречи рабочих групп, в определенной непринужденной обстановке, которые помогут скоординировать действия в рамках данной программы и обсудить шаги ее внедрения с авторами и специалистами.

Сама программа поделена на четыре модуля и выглядит следующим образом:

1 модуль: планирование оценки, проведение системы оценки, определение целей. Разработка оценочных критериев и шкал оценивания, составление списка участников всего процесса.

2 модуль: подбор инструментов оценки под тип вашего персонала и специфики, создание специальной документации и образца отчета проведенной оценки.

3 модуль: планирование центров оценки и их проведение, создание сценария процесса, обучение наблюдателей и обсуждение возможных нюансов проведения оценки.

4 модуль: процесс проведения оценки, обучение участников процесса, запуск «пилотного» проекта, подведение итогов и анализ результатов, со всеми вытекающими отсюда нюансами и возникающими рабочими вопросами

Результатом участия в этой программе станет несколько приобретений, без которых самостоятельно сделать грамотный процесс оценки персонала просто не возможно. Участники получат готовую и работающую систему оценки персонала, которую, в принципе, уже можно успеть провести, в течении работы всей программы (4 месяца). Кроме этого вы сможете грамотно преподнести информацию о целях этого процесса своим сотрудникам и минуете все «острые углы» и ошибки проведения самой процедуры. Вы научитесь правильному анализу полученных результатов и определите подачу обратной связи сотрудникам.

Всю дополнительную информацию о программе можно получить связавшись с организаторами по е-mail: info@rtc.ua или по телефонам (032) 247-05-57, (066) 1212 493

До встречи на проекте!

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх