Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Водители закупают бензин – боятся, что вообще исчезнет


22.10.2017 360
Автомобилисты волнуются: появилось сообщение о том, что запасов бензина на украинских нефтеперерабатывающих заводах хватит на три дня. «Надо заправить сегодня полный бак, а то неизвестно, будет ли бензин на выходных. А если и будет, то, наверное, по астрономическим ценам», — поделился своими опасениями водитель Евгений.

«Запасы на НПЗ очень низкие, — подтверждает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. — Мы движемся к уборочной кампании, периоду пикового потребления. Если ничего не предпринимать, это может закончится реальным дефицитом топлива». Куюн отметил, что причиной дефицита стало то, что большая часть запасов НПЗ ушла на экспорт в Россию, где разразился настоящий бензиновый кризис. «У нас НПЗ заполняет половину рынка, остальное наполняется за счет 10 стран Европы», — уточнил Куюн.

«Проблемы с запасом бензина есть. Но не нужно забывать, что такие крупные сети, как WOG, ОККО, Лукойл плюс «Параллель» (сеть отечественных АЗС, работающая на Донбассе) не пользуются этими запасами, они завозят свое. Так что бешеного дефицита на заправках не будет. Эти компании завезут 50—60 тысяч тонн бензина и компенсируют дефицит. Вряд ли эта ситуация скажется на цене бензина на заправках — цена для трейдеров сегодня стоит хорошая», — говорит исполнительный директор Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Владимир Емелин.

А наш источник в правительстве отметил, что информация о дефиците топлива вообще не соответствует действительности и направлена на то, чтобы искусственно создать панику. «У нас с запасами бензина все в порядке. Просто кому-то выгодно распространять дезинформацию, чтобы посеять панику на рынке и спровоцировать спрос на импортный бензин», — отметил наш собеседник.

На столичных заправках вчера днем наблюдались небольшие очереди. Правда, заправщики утверждают, что это в порядке вещей, мол, место у них бойкое. «Запасов хватает, никакого дефицита нет», — сказал нам заправщик Андрей, работающий на АЗС ТНК. Его коллега на заправке «Лукойл» и вовсе заявил, что все слухи о пропаже бензина — полная чушь.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх