Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Впервые за всю историю Ватикан причислил к лику святых индианку

22 октября 2012 32864
Во время воскресной мессы в Риме, которая была проведена 21 октября в соборе святого Петра, Папа Римский Бенедикт XVI объявил о решении канонизировать семь человек. Одной из них была индианка Катери Текаквита. Это первая представительница индейского народа, которая была названа католической святой.

Катери Текаквита (1656-1680) родом из племени могавков. Ее еще называли "Лилия могавков". В 21 год девушка прошла иезуитский обряд крещения. Вскоре после этого ее начали преследовать индейцы. Текаквита вынуждена была покинуть родное племя. Она подалась до католической миссии Святой Марии, преодолев для этого более 300 километров. Спустя два года, Катери Текаквита приняла обет безбрачия. В историю девушка вошла, как образец целомудрия и послушания. После смерти Текаквиты, ей приписываются различные чудеса.

В 1980 году папа Римский Иоанн Павел II принял решение причислить Катери Текаквиту к лику блаженных. В феврале 2012 года Бенедикт XVI объявил о намерении канонизировать индианку.
Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх