Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Время "разбитых" надежд


23.10.2017 229850Автор: Александр Мавлидинов

Несмотря на обещания специалистов, прогнозировавших рост украинских зарплат у среднего класса не менее чем на 19%, в сравнении с 2007 годом, реальность «порадовала» 11%-м увеличением, да и то, далеко не во всех отраслях и направлениях отечественного рынка труда.

Сегодня, те же специалисты, объясняют это сложной экономической ситуацией и нестабильностью отечественной бизнес-среды. Согласно их исследованиям, подобная «атмосфера», позволяет руководствам компаний «делать шаги навстречу», повышая заработную плату, только отдельным высокорезультативным сотрудникам. Основная же масса работников продолжает довольствоваться существующим уровнем дохода.

Менеджмент и клерки столицы, к примеру, сегодня находятся в более выгодном положении, чем их провинциальные коллеги. Их доходы на целую четверть выше региональных зарплат на тех же должностях. Если говорить о прогнозах, то единственным городом В Украине, сохранившим заданный темп роста стал Харьков. Его зарплаты, все таки увеличились на ожидаемые 19%, по сравнению с «кризисным» 2007-м.

Одесса и Львов «подтянулись» на 11 и 17 %, соответственно, а Днепропетровск, сумел «вырасти» только на 2 процентных пункта. На этом фоне, далеко позади остается Донецк, где движение роста доходов среднего класса, близко к нулевому.

Если анализировать ситуацию, деля страну по областям, то северные и центральные области зарабатывают сегодня на 20% меньше, чем до кризиса. Юг страны потерял 15% от зарплат 2007 года, а на востоке сумели сократить эти потери до 8%.

Самыми «стойкими» оказались западные регионы, где уменьшение сегодняшних зарплат по сравнению с «докризисными» составило, всего 1%. Однако, даже эта победа, приписывается, все лишь, низкому уровню доходов в этом регионе, характерному для 2007 года.

Что касается «разбивки» по специальностям, то хуже всего «догоняют» прогнозируемый уровень финансисты, «продажники» и кадровики. Эти три профессии до сих пор не могут восполнить свои потери, вызванные кризисами 2077-2008-го годов. 4% у финансистов, 3% у HR-овцев и 11% у менеджмента, занимающегося продажами. Такова статистика «потерь» заработных плат этих специальностей по сравнению с, предшествующим кризису периодом. В тоже время, уровень премий и бонусов, например, специалистов по продажам по сравнению с прошлыми цифрами выросли на 51%. Таким образом компании пытаются компенсировать низкие ставки этих должностей, заодно стимулируя сотрудников к работе.

Несмотря на востребованность IT-должностей, скорость «роста» доходов этих специалистов, также оставляет желать лучшего. Региональный рост зафиксирован на отметке 18%, столичный – 26%, по сравнению с 2007-м.

За этот год смогли увеличить свои заработки специалисты по работе с клиентами. Их доходы выросли вдвое, однако, опять за счет специальных бонусов и надбавок за результативность.

На три четверти больше, чем до кризиса, зарабатывает сегодня и персонал, поддерживающий работу офисов. А, сотрудники, связанные с решением вопросов сертификации, регистрации и взаимодействию с государственными структурами, добились «выравнивания» своих зарплат на 72%, что составляет, в среднем, 21 тысячу гривен, само собой, минус налоги.

Резюмируя, можно лишь понадеяться на изменение экономической ситуации в стране в целом и на терпение наших граждан, своим трудом и рвением способных «дотянуть» до более менее привычного им уровня жизни.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх