Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Время "разбитых" надежд

19 ноября 2013 229797

Несмотря на обещания специалистов, прогнозировавших рост украинских зарплат у среднего класса не менее чем на 19%, в сравнении с 2007 годом, реальность «порадовала» 11%-м увеличением, да и то, далеко не во всех отраслях и направлениях отечественного рынка труда.

Сегодня, те же специалисты, объясняют это сложной экономической ситуацией и нестабильностью отечественной бизнес-среды. Согласно их исследованиям, подобная «атмосфера», позволяет руководствам компаний «делать шаги навстречу», повышая заработную плату, только отдельным высокорезультативным сотрудникам. Основная же масса работников продолжает довольствоваться существующим уровнем дохода.

Менеджмент и клерки столицы, к примеру, сегодня находятся в более выгодном положении, чем их провинциальные коллеги. Их доходы на целую четверть выше региональных зарплат на тех же должностях. Если говорить о прогнозах, то единственным городом В Украине, сохранившим заданный темп роста стал Харьков. Его зарплаты, все таки увеличились на ожидаемые 19%, по сравнению с «кризисным» 2007-м.

Одесса и Львов «подтянулись» на 11 и 17 %, соответственно, а Днепропетровск, сумел «вырасти» только на 2 процентных пункта. На этом фоне, далеко позади остается Донецк, где движение роста доходов среднего класса, близко к нулевому.

Если анализировать ситуацию, деля страну по областям, то северные и центральные области зарабатывают сегодня на 20% меньше, чем до кризиса. Юг страны потерял 15% от зарплат 2007 года, а на востоке сумели сократить эти потери до 8%.

Самыми «стойкими» оказались западные регионы, где уменьшение сегодняшних зарплат по сравнению с «докризисными» составило, всего 1%. Однако, даже эта победа, приписывается, все лишь, низкому уровню доходов в этом регионе, характерному для 2007 года.

Что касается «разбивки» по специальностям, то хуже всего «догоняют» прогнозируемый уровень финансисты, «продажники» и кадровики. Эти три профессии до сих пор не могут восполнить свои потери, вызванные кризисами 2077-2008-го годов. 4% у финансистов, 3% у HR-овцев и 11% у менеджмента, занимающегося продажами. Такова статистика «потерь» заработных плат этих специальностей по сравнению с, предшествующим кризису периодом. В тоже время, уровень премий и бонусов, например, специалистов по продажам по сравнению с прошлыми цифрами выросли на 51%. Таким образом компании пытаются компенсировать низкие ставки этих должностей, заодно стимулируя сотрудников к работе.

Несмотря на востребованность IT-должностей, скорость «роста» доходов этих специалистов, также оставляет желать лучшего. Региональный рост зафиксирован на отметке 18%, столичный – 26%, по сравнению с 2007-м.

За этот год смогли увеличить свои заработки специалисты по работе с клиентами. Их доходы выросли вдвое, однако, опять за счет специальных бонусов и надбавок за результативность.

На три четверти больше, чем до кризиса, зарабатывает сегодня и персонал, поддерживающий работу офисов. А, сотрудники, связанные с решением вопросов сертификации, регистрации и взаимодействию с государственными структурами, добились «выравнивания» своих зарплат на 72%, что составляет, в среднем, 21 тысячу гривен, само собой, минус налоги.

Резюмируя, можно лишь понадеяться на изменение экономической ситуации в стране в целом и на терпение наших граждан, своим трудом и рвением способных «дотянуть» до более менее привычного им уровня жизни.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх