Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все о новых пенсиях: кто и сколько будет получать с 1 октября


22.10.2017 1452
Осталось буквально несколько дней до вступления в силу одной из самых главных реформ страны — пенсионной. Накануне этого события мы решили напомнить с помощью директора департамента пенсионного обеспечения Минтруда и социальной политики Николая Шамбира все основные изменения, которые она принесет в жизнь украинских пенсионеров.

РАЗМЕР НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вопрос №1, который волнует сегодня украинцев, — как изменится размер пенсий после вступления в силу реформы. Наш ответ — никак, так как формула расчета остается прежней. Как и раньше, с 1 октября она будет считаться так: коэффициент зарплаты (ваш средний заработок/средняя зарплата по стране) х стаж х 1,35% (оценка одного года страхового стажа) х средняя зарплата по стране) = пенсия. Правда, если сейчас берется средняя зарплата по стране за год, предшествующий выходу на пенсию, то с 1 января в расчете будет фигурировать зарплата за 3 года, предшествующих выходу на пенсию. Но на размер пенсии это никоим образом не повлияет. Судите сами.

 Для примера возьмем расчет пенсии для женщины, у которой средняя зарплата за все годы работы получилась 4000 грн. и которая имеет стаж 40 лет. Считаем по-старому: 4000 грн./2272 грн. (средняя зарплата по стране за 2010 г.) х 40 лет х 1,35 х 2272 грн. = 2160 грн.

Считаем по-новому. Вместо 2272 грн. в расчете будет фигурировать 2315 грн. Это средняя зарплата за 2011 (2726,4 грн.), 2010 (2272 грн.) и 2009 (1949 грн.) годы. Среднюю зарплату за 2011 год мы определили, исходя из допущения, что она прирастет за год на 20%: именно на столько выросла зарплата 1 января 2010 года по сравнению с 1 января 2009 года.

Итак, считаем: 4000 грн./2315 грн. х 40 лет х 1,35 х 2315 грн. = 2160 грн. Как видим, никаких изменений. Правда, немного уменьшится надбавка за сверхстаж за счет того, что теперь трудовой стаж для женщин и мужчин увеличивается на 5 лет. Считаем: за каждый год сверхстажа положена надбавка в виде 1% от прожиточного минимума (на сегодня 7,64 грн., с 1 октября — 7,84 грн.).

До реформы мужчине со стажем в 40 лет полагалась надбавка в 76 грн., с учетом 10 лет сверхстажа. После реформы, так как сверхстаж уменьшится до 5 лет, надбавка сократится до 39 грн. (за 10 лет было бы 78 грн.).

«ПОТОЛОК». Еще одно немаловажное новшество — теперь ни одному пенсионеру в Украине — ни президенту, ни нардепу, ни обычному украинцу — не смогут назначить пенсию, которая бы превышала 10 прожиточных минимумов. С 1 октября это 7840 грн., а с 1 января — 8000 грн. Правда, те, кому уже назначены пенсии, могут быть спокойны: их это новшество не касается.

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ О ПЕНСИЯХ ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ МИНТРУДА

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ*

* Право на спецпенсии, по которым пенсия должна быть 80% от зарплаты, но не может быть больше 10 прожиточных минимумов, имеют: госслужащие, ученые, депутаты, помощники нардепов, судьи, прокуроры, судебные эксперты, журналисты, таможенники, дипломаты, сотрудники Кабмина, Нацбанка, органов местного самоуправления и судебные эксперты.

«Я работаю по срочному договору на научной должности, одновременно получая научную пенсию. Какую пенсию я буду получать после реформы, продолжив работать: общую по возрасту (т.е. солидарную) или научную? Уменьшится ли размер научной пенсии до уровня солидарной, если пенсионер продолжает работать в должности старшего научного сотрудника?»

— Размер вашей пенсии не уменьшится: после вступления в силу закона все уже назначенные пенсии, какими бы они ни были, будут выплачиваться в том же размере. Изменения предусмотрены только для пенсионеров, выходящих на пенсию после 1 октября 2011 года и получающих спецпенсию. Если человек выйдет на пенсию с 1 октября, но продолжит работать на той же должности, которая дает ему право на получение спецпенсии, он будет получать обычную пенсию. На специальную пенсию в размере 80% от зарплаты он сможет рассчитывать теперь только после увольнения с работы. Еще раз обращаю внимание, что изменение коснется только тех, кто выходит на пенсию после 1 октября 2011 года, и пенсионеров, которые трудоустроятся после 1 октября 2011 года.

СТАЖ

«Мой трудовой стаж — 35 лет, из которых 11 лет — госслужба. Кроме того, я инвалид 3-й группы. Имею ли я право получить пенсию госслужащего в 55 лет без вычитания процентов за недостающий стаж?»

— Нет, не имеете. По закону «О госслужбе» для получения права на госпенсию мужчина должен достичь возраста 60 лет, а с 2013 года — 62 лет, иметь страховой стаж в 35 лет, в том числе не менее 10 лет стажа на госслужбе. У вас есть необходимый стаж, но для назначения пенсии госслужащего вам нужно доработать до 60 лет. Отмечу, что для женщин-госслужащих общий пенсионный стаж должен составлять 30 лет, в том числе — 10 лет на госслужбе. Кроме того, нужно учитывать плавное увеличение пенсионного возраста с 55 до 60 лет и для женщин-госслужащих.

ЛЬГОТНИКИ, ВОЕННЫЕ, ВЕТЕРАНЫ ТРУДА

«Необходимо ли женщинам, которые находились в Киеве во время аварии и проживают в нем сейчас, работать до 60 лет, или у них будет особенный статус? Как новое пенсионное законодательство оговаривает пенсии для людей, у которых есть карточки «детей Чернобыля»? Будет ли для этих людей какая-либо льгота?»

— Каких-то пенсионных льгот для «детей Чернобылья» или для женщин, находившихся в Киеве во время аварии, пенсионное законодательство не предусматривает. На них распространяется требование и по страховому стажу (30 лет для женщин, 35 лет для мужчин), и по пенсионному возрасту (60 лет для мужчин и для женщин). Но если у вас есть статус «пострадавший от Чернобыльской катастрофы», у вас сохраняется право на сокращение пенсионного возраста. Как пострадавшая от Чернобыльской катастрофы, вы, в зависимости от категории, можете выйти на пенсию на 2—10 лет раньше.

«Матери детей-инвалидов имели право выходить на пенсию в 50 лет. Расскажите, что изменится для них? Какой минимальный трудовой стаж нужен матерям детей-инвалидов, чтобы они получали пенсию? И на какую пенсию они могут рассчитывать? И входит ли в пенсионный стаж неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком от 3 до 6 лет?»

— У матерей детей-инвалидов сохраняется право выхода на пенсию в 50 лет (также это право сохраняется у женщин, родивших 5 и более детей). Для получения права на такую пенсию необходим минимальный страховой стаж — с 1 октября он повышается с 5 до 15 лет. Также, если женщина не работает и получает помощь по уходу за ребенком-инвалидом, в Пенсионный фонд оплачиваются взносы за счет Госбюджета, и этот период начисляется в страховой стаж. Сам порядок начисления стажа не изменился. Если вы ухаживали за ребенком в возрасте от 3 до 6 лет, то этот период будет включен в ваш стаж, если вы в это время пребывали в трудовых отношениях и были в отпуске по уходу за ребенком. Однако такой период вы можете включить в стаж, только если вы были в отпуске по уходу за ребенком до 2004 года. Если вы были в этом отпуске после 2004 года, то эти годы в стаж не идут.

«Расскажите, как по новым правилам считать стаж для присвоения звания «Ветеран труда» — по календарным записям в трудовых книгах или по страховому стажу?»

— Звание «Ветеран труда» определяется по страховому стажу, который после 2004 года определяется по данным персонифицированного учета (по данным, которые аккумулируются в базе Пенсионного фонда). Трудовой стаж до 2004 года определяется по трудовой книжке. Напомню, что по закону «О социальной защите ветеранов труда и других граждан престарелого возраста в Украине», ветеранами труда признаются граждане, вышедшие на пенсию и имеющие стаж работы: 40 лет — для мужчин и 35 лет — для женщин.

«Расскажите, кто после реформы получит право на досрочную пенсию?»

— Как и ранее, лица, работающие на подземных работах, в особенно вредных или тяжелых условиях получают право на досрочную пенсию за выслугу лет: в 45—50 лет для женщин, и в 50—55 лет для мужчин. Право на пенсию по выслуге лет до достижения пенсионного возраста остается неизменным для работников сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, артистов, спортсменов, работающих в учреждениях коммунальной или государственной формы собственности.

ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИЙ

«Расскажите, как будет происходить перерасчет пенсий после реформы?»

— Как и до реформы, с 1 октября 2011 года работающий пенсионер имеет право проводить перерасчет пенсии каждые два года. Если зарплата пенсионера после назначения пенсии была выше той, с которой назначена пенсия, пенсионер может ее учесть при перерасчете пенсии. При этом средняя зарплата по Украине будет учитываться та, которая учитывалась при назначении пенсии. Если же зарплата пенсионера после выхода на пенсию была ниже, чем та, по которой ему назначали пенсию, он сможет при перерасчете учитывать только допстаж.

Например, вы вышли на пенсию в 2009 году. Сама пенсия в 1355,63 грн. определялась, исходя из вашего стажа (40 лет и два месяца), и зарплаты (2500 грн.), которая рассчитана исходя из средней зарплаты по стране за 2008 год (1573,99 грн.) и вашего индивидуального коэффициента зарплаты — 1,588. 1573,99 х 1,588 = 2500 грн. Ваш коэффициент стажа составляет 0,54. К октябрю 2011 года доплата за ваш сверхстаж в 20 лет составит 784 грн. (прожиточный минимум) х 20% = 156,8 грн. Размер пенсии на 1 октября с.г. составляет 1512,43 грн. (1355,63 грн. + 156,8 грн.).

Если вы продолжали работать и получали зарплату, которая уменьшила ваш индивидуальный коэффициент зарплаты, в декабре 2011 года имеет смысл провести перерасчет, учитывая только 24 месяца страхового стажа после пенсии. Тогда полный стаж будет составлять 42 года 2 месяца, коэффициент стажа — 0,57. И после перерасчета вы получите пенсию в 1599,13 грн. (2500 х 0,57 = 1423,13 грн. + 176 грн. (800 грн. прожиточного минимума х 22% за сверхстаж).

ОДНОРАЗОВАЯ ПОМОЩЬ

«После вступления в силу реформы будут ли госслужащие, выходящие на пенсию, по-прежнему получать разовую помощь в размере 10-кратного оклада?»

—Да, будут. Каких-либо изменений по выплате денежной помощи в размере 10 месячных окладов при выходе на пенсию госслужащего реформа не предусматривает.

«Я всю жизнь работал в школе учителем, этой осенью выхожу на пенсию. Моя супруга — экономист в научно-исследовательском институте — выйдет на пенсию в 2012 году. Мы оба имеем право на одноразовую помощь в размере 10 пенсий? Какие условия для ее получения?»

— Да, вы оба имеете право на эту одноразовую помощь. Напомню, что она будет выплачиваться лицам, которые в день достижения пенсионного возраста работают в учреждениях государственной или коммунальной формы собственности, являясь сотрудниками сферы образования, здравоохранения, социальной защиты. Также это относится к артистам и спортсменам. Согласно с Пенсионной реформой, денежная помощь в размере 10 месячных пенсий будет выплачиваться за счет Госбюджета после назначения пенсии по возрасту. В расчет берется размер пенсии на день ее назначения. Сами выплаты будут проходить только после 1 октября 2011 года. Обязательным условием получения разовой выплаты в размере десяти пенсий является специальный стаж в 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, а также тот факт, что обратившиеся за выплатой ранее не получали никаких пенсий. 


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх