Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все виды разводов соискателей работы!

17 ноября 2009 305
Огромную сложность в борьбе с такими мошенниками создает тот факт, что они очень хорошо конспирируются. Как же их определить? Один из признаков - если Вас просят позвонить на номер 0-703... или 0-900... Еще один вариант обмана - Вы звоните на обычный номер, а Вам отвечает автоответчик и предлагает вам перезвонить на вышеуказанные номера. Будьте бдительны! Вакансия может выглядеть абсолютно нормально, в ней могут быть указаны название и адрес компании, но при отправке резюме в ответ вы получите предложение позвонить на платный номер.

Сборка шариковых ручек, поклейка конвертов, сборка дисков на дому - один из самых старых видов обмана. Он заключается в том, что Вам предлагают заняться несложной работой на дому. Однако для начала работы просят оплатить первую партию товара в качестве гарантии - Вы должны продемонстрировать серьезность намерений как потенциальный сотрудник компании. Деньги Вам обещают вернуть. После оплаты, Вы, либо не получаете ничего, либо получаете оплаченный товар, но возмещать Вам потраченные деньги никто не собирается.

Серфинг по страницам, чтение рекламных писем, просмотр видео за деньги, заполнение анкет - еще один из классических видов обмана. Все, казалось бы, просто: Вы просматриваете страничку (читаете письмо, заполняете анкету), и за получаете деньги. Если же если Вы еще и других людей привлечете, то будете получать за них дополнительный процент. Вроде бы все очень хорошо и заманчиво. Но реальность такова, что денег Вы своих не увидите. Ниже приведена схема этого обмана.

Один просмотр оплачивается, к примеру, суммой 0,005 у.е. Но что бы снять эти деньги, на Вашем счету должно быть не менее 3-4 у.е. (Эта схема универсальна и ею пользуется большинство обманщиков). Получается, что бы получить такие деньги, придется просмотреть 600 рекламных страниц. На каждую страницу уходит 40 секунд (в среднем 15-20 секунд у Вас уйдет на обязательный просмотр страницы и приблизительно столько же на ее загрузку). Итого - 6,5 часов работы всего за 4 доллара... Стоит ли оно того? Нужно еще добавить, что ни один сайт не даст просмотреть столько страниц за день. В большинстве случаев, Вы будете получать не более 20 страниц в день для просмотра. Это значит, что нужную сумму Вы соберете не ранее, чем через месяц! Правда заключается в том, что в подобных системах зарабатывают только владельцы этих сайтов, искусственно накручивая посещаемость и получая деньги за рекламу от рекламодателей.

Набор текста, обработка изображений, работа с базами данных на дому - и снова обман! Объединяет все подобные обманы общий признак: как правило, Вас просят либо оплатить СМС-кой первый звонок от работодателя, либо заплатить за регистрацию в системе. После этого связаться с работодателем у Вас уже не получится - Вас просто обманули .

Intway (IWC, IEEM) и им подобные - тоже нечистые на руку товарищи. Их обман заключается в том, что Вам за очень немалые деньги продают торговую площадку в Интернете или терминал для работы на электронных биржах. Предлагают ряд вариантов для заработка: торговля в интернет-магазине, игра на биржах или же привлечение новых рефераллов (людей, готовых поучаствовать в «бизнесе»). Но вот что умалчивается: не смотря на то, что цена на их интернет-магазин ниже, чем у веб-студий, на полученном Вами сайте не будет оптимизации. То есть, такой магазин (который является частью внутренней системы компаний-аферистов) фактически не-возможно раскрутить в поисковых системах. К тому же, качество торговых площадок ничем не лучше бесплатных систем создания сайтов. Что касается терминала для работы с биржей - тут тоже есть качественные бесплатные аналоги. Получается, что вам продают воздух!

Первые признаки обмана (в равной степени относится ко всему вышеописанному):
- Вам обещают высокий доход, при этом ничего особенного делать не нужно;
- У Вас даже не спрашивают подтверждения Вашей трудовой квалификации;
- Вас просят выслать N-ную сумму денег за подробную информацию о вакансии или якобы за почтовые расходы;
- На сайте работодателя не указаны действующие контактные данные, в лучшем случае указан e-mail на бесплатном хостинге;
- Выставленные для просмотра сертификаты невозможно рассмотреть;
- Вам приходит предложение о высокооплачиваемой работе (от нескольких сотен у.е.) с сайта на бесплатном хостинге (иными словами, у работодателя нет и 20-ти долларов на собственный домен);
- Присутствует рассказ о том, как «я наткнулся случайно в Интернете на золотую жилу». Помните: «золотых жил» не существует!

Работа за рубежом. Нужно относится с особой осторожностью к подобным вакансиям. У Вас должны вызывать сомнения требования работодателя самостоятельно оплатить трудовую визу и обещания очень высокой зарплаты. Высокий заработок при минимуме умений со стороны соискателя - разве не сказка? А сказка - не может быть правдой. К примеру, если ищут танцовщицу за границу, можно быть уверенным, что речь идет не только о танцах.

Оплата документов для трудоустройства. Если работодатель просит оплатить небольшую сумму (50-150 грн) за оформление документов и изготовление зарплатной карты - это обман. Работодатель, который платит официальную зарплату на пластиковую карту, имеет договор с банком, и не будет брать денег с соискателя.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх