Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Встречают по осанке

17 июля 2009 239

Когда встречаешься с кем-либо впервые, с будущим шефом или с клиентом, а может быть просто с человеком, которому хочешь понравиться, - тебя оценивают. Ты еще не успел вымолвить ни одного слова, а о тебе уже сложилось какое-то мнение. По твоей манере одеваться, по мимике, жестам, но больше всего – по осанке.

Осанка бывает разная. В соответствии с твоим характером она может быть спокойная и уверенная, высокомерно-заносчивая, испуганная, застенчивая, депрессивная. Но как черты характера проявляются в осанке, так и осанка способна повлиять на характер. И на отношение к тебе окружающих. Сутулые люди больше склонны к депрессии и часто производят впечатление не уверенных в себе людей. А хорошая осанка помогает бороться с трудностями, говорит об успешности, уверенности, “притягивает” к себе.

С детства многие из нас усвоили,  что нужно расправить плечи и выпрямит спину. Но как именно это сделать, обычно никто толком объяснить не может. Однако большинство молодых людей, так и не сумев разобраться, что же такое правильная осанка, в итоге привыкло сутулиться. Такими обычно и приходят ко мне на лечение пациенты. И очень редко – с хорошей осанкой. Ведь стройные и подтянутые люди значительно реже страдают заболеваниями позвоночника.

Что такое правильная осанка?

Главное – подтянуть живот, тем самым “подпирая” грудную клетку снизу, и одновременно распрямить позвоночник в грудном отделе. При этом шея переходит в более вертикальное положение, макушка “подтягивается” к потолку, а подбородок немного “отходит” назад. Когда спина распрямилась, плечи можно уже не держать “на весу”, а свободно опустить вниз (но не вперед!).  Если поясница сильно прогнута, постарайтесь немного “опустить” ягодицы, как бы “натягивая” свой позвоночник между макушкой и копчиком. Все эти “телодвижения” лучше проделывать у достаточно высокого зеркала, повернувшись к нему в профиль.

Честно говоря, большинству людей хорошая осанка поначалу дается с трудом. Но все же достигнуть результата Вам поможет систематическое использование упражнений и изучение основ эргономики – науки о правильной организации рабочего места. Эргономика позволяет работать эффективнее, сохранять хорошую осанку в течении всего рабочего дня, намного меньше уставать, а также сохранить свое здоровье.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх