Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Выбор профессии. Как не ошибиться

3 апреля 2012 1167
Психологи давно установили закономерность, что если работа приносит радость самому работнику, то коэффициент его полезного действия повышается в несколько раз. Это же самое относится к женскому полу. К выбору профессии нужно подходить очень внимательно, не следует слушать, что говорят другие. Нужно строить свою жизнь и удовлетворять в этом вопросе исключительно личные потребности. Например, если есть склонность к педагогическим профессиям, то не следует заниматься юриспруденцией или экономикой, насколько бы заработная плата в этой сфере ни отличалась в лучшую сторону.

Работа в удовольствие
Когда профессия приносит удовольствие, то рабочее время протекает гораздо быстрей, а главное, непосредственный начальник остается доволен результатом, так как в это вкладывается душа. Стоит также заметить, что и время, необходимое для затрачивания на рабочие действия, заметно сокращается, так же как и повышается эффективность. Это главное, что следует помнить. Выбор профессии всегда стоит остро перед многими людьми, ни для кого не является секретом, что хочется зарабатывать как можно больше денег, чтобы не нуждаться ни в чем и ни от кого не зависеть.

Выбор профессии как жизненная перспектива
Что касается карьерного роста, то при правильном выборе профессии, при соотношении всех за и против, можно взойти по карьерной лестнице довольно высоко, причем, затратив на это гораздо меньшее количество времени, чем аналогичные люди. Во-первых, выбирать нужно исходя из собственных желаний и природных задатков. 2000 год породил моду на юристов и менеджеров. Конечно, с одной стороны, это хорошая перспектива, поскольку в случае работы менеджером открывается десяток ступеней с различным окладом, а значит можно смело шагать, добиваясь результата, но если эта работа не в радость, да и уровень конкуренции, мягко говоря, высок, то об успешном продвижении по службе можно просто забыть. Если есть природная предрасположенность к чему-либо, ей следует воспользоваться в своих целях, а это уже будет замечено со стороны начальства или руководства, так что в этом случае процент отдачи будет гораздо выше.

Зарплата и все, что с этим связано
Получать хороший оклад за свою работу, хочет каждый, и даже женский пол не является исключением из данного правила. Однако, здесь следует учесть один важный фактор – соотношение денег и нервных затрат, т.е. сколько придется затратить нервов в процессе работы, которая обменивается на финансовую сумму раз в месяц. Работа должна удовлетворять всем параметрам и отвечать внутренней предрасположенности каждого человека в отдельности, в противном случае не будет удовольствия, а вытекающее последствие только одно – ссоры, скандалы, порча нервов и неизбежное увольнение. Постоянная смена рабочего места еще не шла никому на пользу, так что не стоит марать трудовую книжку массой записей о работе. Выбор профессии нужно делать еще с молодого возраста, а далее набирать нужные навыки, необходимые для дальнейшего развития карьеры.


Читайте также
↑ Наверх