Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Взрыв в донецкой многоэтажке

25 октября 2012 15784
22 октября в Кировском районе Донецка 52-летний инвалид, живущий на 7 этаже одной из 9-этажек, устроил взрыв, жертв и пострадавших нет.

По словам родственников злоумышленника, несколько лет назад они заметили изменения в его характере. Мужчина начал ругаться с соседями по поводу и без, запугивать их. Люди жили, как на пороховой бочке. Некоторые даже съехали, опасаясь за свои семьи. А однажды мужчина поднял руку на ребенка, побив малыша костылем. Потерпевший, на которого "охотился" взрывник и под дверь которого он заложил взрывное устройство, ранее был его другом. По неизвестной причине дружба соседей переросла во вражду.

Злоумышленник поднялся на лифте на этаж своего соседа по подъезду, положил под тамбурные двери самодельную "бомбу", поджег ее и, чтобы действовать наверняка, позвонил в квартиру жертвы, рассчитывая, что человек выйдет и окажется в эпицентре взрыва. Сам же быстро вошел обратно в лифт. Однако получилось не совсем так, как надеялся злоумышленник. Открывать двери по звонку пошел сын хозяина и, к счастью, не успел открыть дверь перегородки. Устройство взорвалось секундой раньше.

Сотрудники уголовного розыска Кировского райотдела милиции обнаружили у подозреваемого по месту жительства две самодельные "бомбы", которые он изготовил ранее.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с помощью предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами) УК Украины. Однако не исключено, что уголовное дело будет переквалифицировано на ч.15 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).
Читайте также
↑ Наверх