Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За год в киевскую больничную кассу пришли 340 человек


18.10.2017 352
Завтра Муниципальной больничной кассе (МБК) исполнится год. Напомним, суть ее в том, что любой человек, платя в месяц 30 гривен, может рассчитывать на компенсацию расходов на лечение в случае чего. Но касса не популярна. Сейчас ее членами числятся 16,5 тысячи человек, но 85% из них — медработники, которых «вступало» в МБК начальство коллективно. Об этом нам сказал директор МБК Владимир Долот. По его словам, за счет касс полечилось 340 пациентов за год, в среднем за каждого заплатили по 1300 грн, но был случай, когда лечение больного стоило МБК 6,5 тыс. грн.

«Это наш коллега, который лежал в реанимации, у него был сепсис», — говорит Долот. Одним из плюсов Владимир Жижин, вступивший в МБК одним из первых, считает уверенность в завтрашнем дне: «Покупать препараты в случае чего выходит дороже». А минусом Ольга Антонович считает то, что касса не полностью покрывает стоимость лечения: «Маме нужно было поменять сустав, который стоит 30 тыс. грн, а оплатили нам лишь лекарства».


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх