Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За год в киевскую больничную кассу пришли 340 человек

21 декабря 2011 332
Завтра Муниципальной больничной кассе (МБК) исполнится год. Напомним, суть ее в том, что любой человек, платя в месяц 30 гривен, может рассчитывать на компенсацию расходов на лечение в случае чего. Но касса не популярна. Сейчас ее членами числятся 16,5 тысячи человек, но 85% из них — медработники, которых «вступало» в МБК начальство коллективно. Об этом нам сказал директор МБК Владимир Долот. По его словам, за счет касс полечилось 340 пациентов за год, в среднем за каждого заплатили по 1300 грн, но был случай, когда лечение больного стоило МБК 6,5 тыс. грн.

«Это наш коллега, который лежал в реанимации, у него был сепсис», — говорит Долот. Одним из плюсов Владимир Жижин, вступивший в МБК одним из первых, считает уверенность в завтрашнем дне: «Покупать препараты в случае чего выходит дороже». А минусом Ольга Антонович считает то, что касса не полностью покрывает стоимость лечения: «Маме нужно было поменять сустав, который стоит 30 тыс. грн, а оплатили нам лишь лекарства».


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх