Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За пост президента в Украине будут бороться 18 кандидатов

13 ноября 2009 239

Срок регистрации кандидатов истекает 13 ноября. В ЦИКе находятся документы для регистрации еще ряда кандидатов, в частности экс-майора Госохраны Николая Мельниченко. Но ни один из этих претендентов не внес денежный залог в сумме 2,5 млн. грн., следовательно, не имеет шансов быть зарегистрированным.

По состоянию на среду ЦИК зарегистрировал 18 кандидатов в президенты, среди которых, согласно данным соцопросов основными претендентами на победу являются действующий премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Зарегистрирован кандидатом и нынешний президент Украины Виктор Ющенко.

Среди кандидатов на пост президента также лидер "Фронта перемен", экс-спикер Арсений Яценюк и экс-глава Национального банка Украины Сергей Тигипко. Кроме того, баллотируется в президенты нынешний спикер Владимир Литвин. Все они идут на президентские выборы впервые.

Среди постоянных участников президентских выборов – лидеры Коммунистической партии Петр Симоненко и Социалистической партии Александр Мороз.

Также новыми участниками президентской гонки являются народный депутат, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и народный депутат Инна Богословская.

Не обошлось на этих выборах и без экзотики – ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты жителя Ивано-Франковской области Василия Протывсих (на русском – Противвсех), который до начала октября носил фамилию Гуменюк.

В то же время на этих выборах не будет другого колоритного кандидата, также неоднократно баллотировавшегося в президенты – лидера Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, которая известная как ярый сторонник Союза Украины, России и Белоруссии. ЦИК отказал ей в регистрации из-за невнесения денежного залога в сумме 2,5 млн. грн. – ПСПУ внесла лишь 1,9 тыс. грн.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх