Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Зачем парикмахеру нужны сильные руки?


23.10.2017 1505

И почти везде на дверях висят таблички: «Срочно требуется мастер-парикмахер. Стаж работы не менее трех лет». Найти хорошего мастера, который стал бы приманкой для клиентов, непросто. Работа эта тяжела физически и вредна для здоровья, требует не только мастерства, но и умения располагать к себе людей с первых же слов.

Любая стрижка, независимо от длины волос, требует сосредоточенности. А клиенты, как правило, любят поговорить и расслабиться в кресле. Правда, есть и те, кто сидят весь сеанс как «буки», и их невозможно расслабить. Они строго смотрят в зеркало из-под пеньюара – этакая «голова профессора Доуэля». Лишь изредка такие люди озабоченно задают вопросы: «А будет хорошо? Вы меня правильно стрижете? Я не буду выглядеть потом, как после продолжительного лечения»? Чаще всего так себя ведут мужчины лет пятидесяти. Но и женщины-начальницы – тоже не подарок во время стрижки или укладки.

– Для меня, в общем-то, неважно, какие волосы у человека – длинные или короткие, – делится мастер-модельер Жанна Погодина. – В первую очередь, выясняю вкусы и предпочтения клиента, пытаюсь понять, каким он хочет увидеть себя в зеркале. Надо быстро оценить тип лица, постараться представить прическу в перспективе, «прорисовать» ее. В этом наша работа ничуть не отличается от работы художника.

Иногда бывает так, что клиенты настаивают на том, что им совершенно не идет. В таких случаях парикмахерам приходится быть настоящими дипломатами.

– Конечно, может, это и утрировано, но если открыть уши человеку, у которого они торчат, и при этом не попробовать переубедить клиента, что так ему будет некрасиво – значит поступить непрофессионально, – считает Жанна. – Тем более что лучшая реклама – удачно сделанная прическа, о которой кто-то расскажет, а значит, и приведет новых людей.

Работа парикмахера еще и опасна для здоровья. Чего стоят только покраска волос и химическая завивка – работа с химикатами и красителями очень вредна. А при мужской стрижке волосы часто попадают в дыхательные пути, вызывая бронхиты и даже пневмонии.

Найти опытного парикмахера непросто. Обычно весь день мастера проходит на ногах, бывает, что без перерыва на обед. Перед тем, как устроиться на работу, соискательнице предлагается сделать две прически: мужскую и женскую. Если этот тест пройден, можно считать, что человек принят.

На работу приходят со своими инвентарем: ножницами, фенами, расческами, подбирают его, исходя из своих физических возможностей. Современные профессиональные фены тяжелые, и руки у парикмахера должны быть сильными и тренированными.

Мастера обязательно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в конкурсах и модельных показах. Правда, как считают сами «профи», выдержать такую работу более 10 лет невозможно: проявляются болезни ног, бронхит, аллергия. Да и творческий интерес постепенно теряется. Часто «ветераны» уходят на всевозможные курсы, преподавать и учить парикмахерскому мастерству – но это могут лишь те, кто имеет высшее образование. Многие переходят на менее сложную работу – делать маникюр или педикюр, а кто-то открывает свой салон или школу парикмахерского искусства.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх