Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Заплатит за труд и отдых

9 декабря 2009 470

Пасенюк недоволен деятельностью Бачуна, поэтому интересы главы ВАСУ могут совпасть с интересами группы замглавы фракции БЮТ Андрея Портнова, которая добивается увольнения Бачуна со всех должностей.

Накануне Совет судей админсудов (ССАС) принял решение рекомендовать председателю ВАСУ Александру Пасенюку рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Олега Бачуна во главе ОАС Киева.

Деятельность Бачуна, по данным источников, вызывает сегодня раздражение Пасенюка, поскольку руководитель столичного ОАС в значительно большей степени ориентируется на ВСУ, чем на ВАСУ. Более того, Олега Бачуна в ВСУ можно встретить намного чаще, чем в ведомстве Александра Пасенюка. Что и неудивительно, ведь система админсудов вынуждена разрываться между двумя лидерами - Василием Онопенко и Александром Пасенюком.

На одном из заседаний комитета Рады по правосудию председатель ВАСУ называл Олега Бачуна "двойственной, если не тройственной личностью. Он хороший оратор, специалист, организатор и судья. Когда общаешься с ним, полностью ему доверяешь. Но когда он выходит из кабинета, то делает все совсем иначе. Фактически с первых дней работы, когда первые решения начали доходить до ВАСУ, возникал вопрос об увольнении его с должности председателя ОАС Киева. Но это сложно сделать, поскольку он назначен указом президента",- подчеркивал Александр Пасенюк.

Таким образом, можно ожидать, что Пасенюк положительно ответит ССАС по поводу увольнения Олега Бачуна. В этом случае глава ВАСУ прекратит хаотическое перемещение собранных бютовцами документов между разными органами, не рискующими оценивать эту информацию и брать на себя ответственность. И, в том числе, развяжет руки ССАС при принятии решения по Олегу Бачуну.

Но итоговое кадровое решение может принять только Совет судей Украины (ССУ) по представлению главы ВСУ. Сомнительно, что ССУ и ВСУ поддержат инициативу уволить Олега Бачуна. И не только по изложенным выше причинам. Ведь в высоких судейских кругах можно услышать мнение, что команда Андрея Портнова якобы обкатывает на Олеге Бачуне политическую технологию, которую в случае успеха можно будет применять и против других высокопоставленных судей.

Не исключено, что и против действующего главы ВСУ Василия Онопенко, ведь до выборов председателя этого суда осталось менее двух лет. Допустима и версия, что команда Андрея Портнова и сегодня посредством Олега Бачуна целится в команду Василия Онопенко - конфликтные отношения Портнова с ВСУ длятся с 2007 г. При этом понятно, что решения судей ОАС Киева по выборам в Тернопольский облсовет и по продаже ОПЗ не пройдут бесследно для Олега Бачуна.

На минувшем заседании ССАС стало также известно, что Киевский ААС, возглавляемый Анатолием Денисовым, начинает проверку организации работы в ОАС Киева. Именно поэтому Олег Бачун не пожелал отчитываться по этому вопросу перед членами ССАС - до завершения проверки. Более того, он констатировал, что и другие проверяющие органы - ГПУ, ССУ, Высшая квалифкомиссия админсудов (ВККАС) - не дали официальных заключений по обвинениям бютовцев. "Этими вопросами занимаются четыре замгенпрокурора, включая уважаемого Александра Медведько. Этим занимается ВККАС. Подключался президиум ССАС.

Занимается ССУ (кроме того, Высший совет юстиции и комитет Рады по правосудию). И поскольку поступают все новые и новые запросы, непонятно, когда будут официальные результаты проверки",- подчеркнул Бачун.

Бютовец Святослав Олийнык пытался убедить членов ССАС дать рекомендацию на увольнение Олега Бачуна прямо сейчас. Но было заметно, что бютовцы исчерпали ресурс по усилению своей аргументации.

Олийнык утверждает, что у целого ряда госорганов есть сформированная позиция по поводу Олега Бачуна: "В Высший совет юстиции поступили представления двух членов ВСЮ с предложением об увольнении Бачуна за нарушение присяги. Есть решение комитета Рады по правосудию, принятое единогласно. Там говорится о бездеятельности ССУ и ССАС по этим вопросам, а также о рекомендации уволить Бачуна. Кроме того, есть ответы ГПУ, которые подтверждают информацию по Олегу Бачуну - в той части, что он отдыхал за границей, находясь на больничном. ВККАС открыла дисциплинарное производство по этому судье".

Депутат заявил, что только оплата компанией ЗАО "Интертранс" чартерных перелетов Бачуна - достаточное основание для увольнения: "Компания неоднократно обращалась с исками в ОАС Киева, а суд своими определениями запрещал прокуратуре проводить проверки в отношении нее (правда, Олийнык не смог уточнить, какие итоговые решения были приняты по этим искам)". Но угрозы Святослава Олийныка не подействовали - члены ССАС заняли выжидательную позицию, до окончательного прояснения ситуации вокруг Олега Бачуна.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх