Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Запрет на использование телефонов не снижает количество аварий

1 февраля 2010 221

Американские специалисты сравнили данные по дорожным происшествиям до и после введения запрета на пользование сотовыми аппаратами, и оказалось, что цифры не отличаются. "Мы были очень удивлены, – говорит президент некоммерческой организации Highway Loss Data Institute Эдриен Ланд (Adrian Lund). Рассчитывалось, естественно, что количество аварий сократится. – Вы знаете, что их должно быть меньше. Мы искали такие признаки, но не обнаружили".

Декабрьское исследование впервые проводилось в Калифорнии, Нью-Йорке, Коннектикуте и Вашингтоне с момента запрета. Ещё одной причиной необычности результатов являются полученные ранее данные, показавшие возрастание вероятности ДТП в четыре раза по время разговора по телефону за рулём. Тем более странно, что использование аппаратов в "ручном" режиме всё-таки снизилось на 41-76%. Исследователи получили результаты не путём опросов, а непосредственно наблюдая на улицах за водителями и подсчитывая количество тех, кто держал телефон около уха. Вдобавок к этому, в соседних штатах без ограничительных мер отсутствовали признаки увеличения числа дорожных происшествий, несмотря на постоянный рост распространения мобильных устройств.

Выводы сделаны следующие, если их можно назвать полноценным итогом. "Мы считаем, что пока до конца не понимаем результаты", – вынужден признать Ланд. Пусть телефоны и отвлекают, но возможно они ненамного больше влияют на потерю внимания и снижение реакции, чем иные факторы. Другой вариант – это, по мнению Ланда, переход в местах действия запрета на hands-free. В этом случае риск для водителя совсем не снижается. В США каждый штат волен принимать собственную нормативную базу в определённых сферах, и касательно телефонов в автомобилях она также разнится. Семь штатов воспретили пользоваться "ручным" режимом всем водителям, 19 – писать сообщения. В двух десятках штатов абсолютный запрет на любое применение сотовой связи (включая hands-free) справедлив по отношению к новичкам за рулём. Реальная требующая решения проблема, утверждает Ланд, заключается в отвлечении внимания вообще, будь то телефон, еда, выбор композиции на плеере или что-либо ещё.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх