Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Запрет на использование телефонов не снижает количество аварий

1 февраля 2010 211

Американские специалисты сравнили данные по дорожным происшествиям до и после введения запрета на пользование сотовыми аппаратами, и оказалось, что цифры не отличаются. "Мы были очень удивлены, – говорит президент некоммерческой организации Highway Loss Data Institute Эдриен Ланд (Adrian Lund). Рассчитывалось, естественно, что количество аварий сократится. – Вы знаете, что их должно быть меньше. Мы искали такие признаки, но не обнаружили".

Декабрьское исследование впервые проводилось в Калифорнии, Нью-Йорке, Коннектикуте и Вашингтоне с момента запрета. Ещё одной причиной необычности результатов являются полученные ранее данные, показавшие возрастание вероятности ДТП в четыре раза по время разговора по телефону за рулём. Тем более странно, что использование аппаратов в "ручном" режиме всё-таки снизилось на 41-76%. Исследователи получили результаты не путём опросов, а непосредственно наблюдая на улицах за водителями и подсчитывая количество тех, кто держал телефон около уха. Вдобавок к этому, в соседних штатах без ограничительных мер отсутствовали признаки увеличения числа дорожных происшествий, несмотря на постоянный рост распространения мобильных устройств.

Выводы сделаны следующие, если их можно назвать полноценным итогом. "Мы считаем, что пока до конца не понимаем результаты", – вынужден признать Ланд. Пусть телефоны и отвлекают, но возможно они ненамного больше влияют на потерю внимания и снижение реакции, чем иные факторы. Другой вариант – это, по мнению Ланда, переход в местах действия запрета на hands-free. В этом случае риск для водителя совсем не снижается. В США каждый штат волен принимать собственную нормативную базу в определённых сферах, и касательно телефонов в автомобилях она также разнится. Семь штатов воспретили пользоваться "ручным" режимом всем водителям, 19 – писать сообщения. В двух десятках штатов абсолютный запрет на любое применение сотовой связи (включая hands-free) справедлив по отношению к новичкам за рулём. Реальная требующая решения проблема, утверждает Ланд, заключается в отвлечении внимания вообще, будь то телефон, еда, выбор композиции на плеере или что-либо ещё.

 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх