Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Заработки? Очень хорошие заработки!

21 мая 2014 129119

Оказывается, и сегодня в Украине зарабатывать можно. Причем, зарабатывать, поистине, достойно.
И, хотя, подобные примеры, пока еще, не приняли массовый масштаб, само их наличие, будем надеяться, выступит приятным «мотиватором» для остальной части украинских соискателей.

Так, по данным специалистов одного из ведущих аналитических изданий Украины, некоторые компании, способны платить своим сотрудникам, довольно неплохие зарплаты.
На апрель текущего года, этот скромный рейтинг, собранный аналитиками, выглядит следующим образом.

Первую ступеньку этого «хит парада» занимает должность IT направления. Senior Java Developer – программист, пишущий на языке Java, уровня « senior developer», в отдельно взятых компаниях, может заработать до 50 000 грн. Знания структуры данных, алгоритмов и шаблонов проектирования, в совокупности с опытом работы на этой должности, вполне реально, могут принести украинским программистам подобный ежемесячный доход.

На втором месте, сегодня находятся предложения из строительной сферы деятельности - ТОП-руководство строительных проектов. Несмотря на относительное затишье украинского рынка новостроев, некоторые частные предприятия, готовы платить порядка 30 000 грн. Требовательные и коммуникабельные специалисты, готовые к контролю сразу нескольких проектов и, возможным командировкам в, ставшие последнее время неспокойными, такие регионы Украины, как Крым и Восток, могут рассчитывать на достойную оплату такого труда.

Сфера бухучета, в лице отдельных своих субъектов, готова предложить грамотному и опытному бухгалтеру, умеющему разобраться в «препитиях» оптовых продаж, ежемесячный гонорар в 27 000 гривен. Как правило, речь здесь ведется о внешнеэкономической деятельности, становящейся все более популярной, после последних положительных изменений для экспорта украинских товаров в Европу. Эта вакансия, занимает третью ступеньку этого рейтинга.

В логистике, также ценят отличных специалистов. К примеру, серьезные интернет-магазины, занимающиеся продажей крупной бытовой техники, готовы платить профессиональному продакт - менеджеру до 25 000 грн. Попытать счастья, в подобном направлении, сегодня могут и специалисты, умеющие работать и на таких должностях, как руководители отделов закупок, специалисты управления с ассортиментом и менеджеры (категорийные).

Автосервис и транспорт, с вакансиями управленцев и директоров автобаз, предполагающих зарплату в 20 000 гривен и более, находятся на пятом месте рейтинга. Как правило, такая работа предлагается, совсем не столице или других крупных городах. Наладить работу в регионах, в том числе, и регионах сегодня неспокойных – вот, что требуется от специалистов, готовых претендовать на эти заработки.

Таким образом, можно отметить тенденцию к увеличению спроса на профессионалов, так называемых, «непродающих» профессий. Это приятно радует, так как может говорить об общем постепенном оживлении рынка труда страны, где еще недавно повальный спрос существовал только на специалистов, умеющих или желающих что-либо реализовывать и продавать.

Читайте также
↑ Наверх