Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой

25.06.2013 95967

Прокурор Брестской области в Белоруссии Иван Носкевич предложил выдавать зарплату некоторым из родителей продуктами питания. Данное нововведение может коснуться только неблагополучных семей.

Обратим внимание, что на сегодняшний день в Белоруссии, согласно законодательству, государство имеет право изымать детей из неблагополучных семей (например, у злоупотребляющих алкоголем родителей), а родителей отправлять на принудительные работы. При этом у последних удерживается часть зарплаты, за счет чего возмещать расходы на содержание детей в интернатах. При этом, однако, как заявил прокурор, часто фиксируются случаи, когда даже остающаяся у родителей часть заработка «не идет на благие цели».

«В этой связи мы считаем, что зарплата в виде продуктов питания или продовольственных наборов принесла бы большую пользу таким семьям», — полагает Носкевич.

С данной инициативой прокуратура намерена обращаться в местные органы власти.

По официальным данным на начало 2013 года, в Белоруссии были трудоустроены сто процентов нерадивых родителей, обязанных возмещать государству расходы на содержание их детей. В основном эти люди работают в коммунальных службах, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

«К сожалению, у обязанных лиц, как правило, крайне низкая квалификация и слабая мотивация к труду. Около 53 процентов из них — прогульщики, что сказывается на размере заработка», — отмечала представительница министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева. На это ранее жаловался и один из минских инспекторов по делам несовершеннолетних Сергей Глушаков. Он заявил, что «инспекторам по делам несовершеннолетних, иногда приходится присматривать за отлынивающими от работы горе-родителями».

«Такие родители зачастую злоупотребляют спиртными напитками. Если мы их в раннюю пору дома не застанем, они могут затем пойти к магазину и начать употреблять спиртные напитки», — констатировал Глушаков.

В 2009 году были приняты поправки в законодательство, по которым нерадивые родители могут быть наказаны лишением свободы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявлял, что плохих родителей надо не просто трудоустроить, а «заставить работать», и предлагал создать трудовые лагеря «с самыми жесткими условиями».

Читайте также:
«Белорусам запретили увольняться с работы»
«За сверхурочную работу будут платить больше?»
«ТОП самых опасных законов»

Читайте также

  • Украинские пенсии могут увеличиться "еще больше"22 Июнь, 2018

    Министр напомнил, что с первого июля этого года, становится действительным увеличенный прожиточный минимум, который утвержден правительством. Соответственно, пересмотрены будут и 50 видов, существующей в Украине социальной помощи и компенсаций.

  • "Дефицитные" профессии Украины: сантехники21 Июнь, 2018

    На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

  • Как получать удовольствие от работы?21 Июнь, 2018

    Как часто вы слышите от своих знакомых о том, что они недовольны своей работой, а как часто жалуетесь сами? Психологи провели исследование на эту тему и получили такие данные: 13% из всех опрошенных довольны своей работой, 87% - несчастны на работе. Чтобы работа приносила удовольствие необходимо наладить ее и настроить себя на успех. Сегодня мы потренируемся, как это научиться делать.

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 Июнь, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

  • Способы повышения продуктивности команды19 Июнь, 2018

    Не все специалисты могут добиться личной продуктивности на рабочем месте. Когда специалисты выполняют работу командой, каждый из них вносит свою лепту в конечный результат рабочего процесса. Руководитель осуществляет контроль за работой команды, а поэтому должен всячески стимулировать ее продуктивность, особенно когда начинает замечать, что команда устала или зашла в тупик в решении какого-либо вопроса.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Создать резюме
↑ Наверх