Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплаты у строителей растут быстрее, чем у медиков


24.10.2017 275
Зарплата среднего украинца за август сократилась на 55 гривен по сравнению с июлем и составила 2694 гривни. А вот по сравнению с августом 2010 года она выросла на 18,2%, или на 414 гривен. Месячное падение эксперты связывают с сезоном отпусков (отпускные, как правило, меньше обычной зарплаты).

Если же сравнивать с августом 2010 года, то за год больше всего выросли зарплаты у строителей — на 29,3% (вероятно, сказываются оживление в отрасли и масштабные стройки к Евро-2012), работников сельского (на 25,3%) и лесного хозяйства (на 25,1%). В промышленности за год существеннее всего выросли зарплаты у шахтеров (27,8%), в машиностроении (26,5%), у производителей минудобрений (24,2%). «Наиболее корректно сравнивать рост за январь-август этого года с таким же периодом прошлого года. По этим показателям можно судить о том, в каких отраслях экономики действительно растут зарплаты», — поясняет аналитик МЦПИ Александр Жолудь.

Если использовать предложенный им критерий, то получается, что рост зарплат ускорился, к примеру, в сельском хозяйстве с 16,2% в 2010 году до 25,3% в 2011 году, а в металлургии — с 20,4% до 23,9%. Неплохое ускорение наблюдается также в отельном и ресторанном бизнесе, торговле и у тех же строителей. А вот у бюджетников темпы роста зарплат, наоборот, замедлились. К примеру, у медиков с 24,3% в 2010 году до 10% в 2011 году.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх