Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Зашили себе рты 15 грузинских заключенных

6 ноября 2012 29075
В знак протеста, около 15 заключенных Ксанской колонии, расположенной в 40 км от Тбилиси, зашили себе рты, требуя назначения нового руководства исправительного учреждения. Об этом журналистам заявил правозащитник Дмитрий Лордкипанидзе, побывавший в колонии.

"Второй день заключенные проводят акции протеста, с требованием о смене администрации колонии. До 15 заключенных в знак протеста зашили себе рты. Часть заключенных заявляет, что местная администрация угрожает им расправами и введением на территорию колонии спецназа. Вместе с тем, пока сотрудники пенитенциарного учреждения не предпринимали никаких противозаконных действий против заключенных", - сказал Лордкипанидзе.

Он также сообщил, что некоторые заключенные по телефону звонили своим родственникам и близким, и требовали от них, чтобы они круглосуточно дежурили у стен колонии, и что в противном случае им якобы угрожала расправа.

По сообщениям грузинских СМИ, в ночь на понедельник, 5 ноября, несколько десятков родственников заключенных колонии №15 в поселке Ксани предприняли попытку ворваться на ее территорию через ворота исправительного заведения. Попытка была пресечена охранниками, одному из которых были нанесены физические оскорбления.

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари призвал всех родственников и близких заключенных к спокойствию и предупредил, что акции и митинги не должны проводиться ближе чем на 20 метров от ограждения исправительного учреждения.

Как заявил Субари журналистам, ситуация в колонии в настоящее время спокойная, и ситуацию обостряют лишь люди, собравшиеся у территории учреждения по исполнению наказаний.

Как считает министр, волнения вокруг Ксанской колонии могут быть инспирированы. Также Субари отметил, что спецназ на территорию колонии не вводился.

Обратим внимание, что в сентябре в Грузии разразился скандал с пытками заключенных. МВД республики сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в расположенной в Тбилиси Глданской тюрьме №8.
Читайте также
 
↑ Наверх