Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра

Работа или семья: дилемма карьериста


24.10.2017 250

Приближается подписание «сделки года». Иностранные партнеры предложили весьма выгодный проект. А руководство, наконец, оценив по заслугам ваши усилия, назначило вас его руководителем. И началось… бесконечные командировки, подготовка сотни документов, улаживание мелких деталей и проблем. И вот на следующий неделе наступит день Х. Нужно еще раз перепроверить, чтобы все было идеально, ведь от этого зависит ваша карьера. Наверное, придется задержаться еще на пару часиков на работе, да и на выходных потрудиться. Конечно, ваша вторая половина будет снова недовольна – вы же обещали уложить детей спать, а в субботу сводить их в кино. Но что поделаешь – это ведь все для них, родных и любимых. Придется немножко потерпеть…

Думаю, что данная ситуация не понаслышке знакома многим. И все бы хорошо, но за подписанием одного договора следует подписание другого, работа отнимает все больше сил и времени, а родные начинают все сильнее злиться и обижаться. И кажется, что выход из данной ситуации найти не так уж и просто. Но, тем не менее, он есть.

Самый эффективный путь в данной ситуации – путь компромиссов, уступок и совместного поиска решения. Откровенно поговорите со своей семьей: объясните, что все, что вы делаете – для их благополучия. Постарайтесь показать положительные стороны в сложившейся ситуации, например, улучшение финансового положения, которое позволит совершить путешествие или осуществить давнюю мечту.

Вместе с семьей подумайте, что может смягчить обстоятельства и поможет примирить близких с работой. Например, выделите один день в неделе, полностью посвященный семье. Пусть это будет какой-то из выходных. В этот день общайтесь на отвлеченные от работы темы, вместе ходите в кино, на выставки, пикники. И даже если вы стараетесь исправно уделять время своей семье, не упускайте случая сделать приятный сюрприз близким: устройте внеплановый, а от того –неожиданный и очень приятный, отпуск, пикник на природе или просто вечер в семейном кругу.

И помните, что вряд ли стоит отдавать работе абсолютное первенство в ваших интересах. Разумеется, можно погнаться за деньгами и успехом, но стоят ли они потери семьи. В конце концов, найти новую работу гораздо проще, чем новую семью.

Якщо вам потрібен персонал розміщуйте безкоштовно вакансію на сайті!

Читайте також

  • Как получать от работы удовольствие23 жовтень, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 жовтень, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 жовтень, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 жовтень, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 жовтень, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

 
↑ Вгору