Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра

Работа или семья: дилемма карьериста


24.07.2009 260

Приближается подписание «сделки года». Иностранные партнеры предложили весьма выгодный проект. А руководство, наконец, оценив по заслугам ваши усилия, назначило вас его руководителем. И началось… бесконечные командировки, подготовка сотни документов, улаживание мелких деталей и проблем. И вот на следующий неделе наступит день Х. Нужно еще раз перепроверить, чтобы все было идеально, ведь от этого зависит ваша карьера. Наверное, придется задержаться еще на пару часиков на работе, да и на выходных потрудиться. Конечно, ваша вторая половина будет снова недовольна – вы же обещали уложить детей спать, а в субботу сводить их в кино. Но что поделаешь – это ведь все для них, родных и любимых. Придется немножко потерпеть…

Думаю, что данная ситуация не понаслышке знакома многим. И все бы хорошо, но за подписанием одного договора следует подписание другого, работа отнимает все больше сил и времени, а родные начинают все сильнее злиться и обижаться. И кажется, что выход из данной ситуации найти не так уж и просто. Но, тем не менее, он есть.

Самый эффективный путь в данной ситуации – путь компромиссов, уступок и совместного поиска решения. Откровенно поговорите со своей семьей: объясните, что все, что вы делаете – для их благополучия. Постарайтесь показать положительные стороны в сложившейся ситуации, например, улучшение финансового положения, которое позволит совершить путешествие или осуществить давнюю мечту.

Вместе с семьей подумайте, что может смягчить обстоятельства и поможет примирить близких с работой. Например, выделите один день в неделе, полностью посвященный семье. Пусть это будет какой-то из выходных. В этот день общайтесь на отвлеченные от работы темы, вместе ходите в кино, на выставки, пикники. И даже если вы стараетесь исправно уделять время своей семье, не упускайте случая сделать приятный сюрприз близким: устройте внеплановый, а от того –неожиданный и очень приятный, отпуск, пикник на природе или просто вечер в семейном кругу.

И помните, что вряд ли стоит отдавать работе абсолютное первенство в ваших интересах. Разумеется, можно погнаться за деньгами и успехом, но стоят ли они потери семьи. В конце концов, найти новую работу гораздо проще, чем новую семью.

Читайте також

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 січень, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 січень, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 січень, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 січень, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 січень, 2018

    Интересны не только деньги...

↑ Вгору