Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра

Работа или семья: дилемма карьериста

24.07.2009 272

Приближается подписание «сделки года». Иностранные партнеры предложили весьма выгодный проект. А руководство, наконец, оценив по заслугам ваши усилия, назначило вас его руководителем. И началось… бесконечные командировки, подготовка сотни документов, улаживание мелких деталей и проблем. И вот на следующий неделе наступит день Х. Нужно еще раз перепроверить, чтобы все было идеально, ведь от этого зависит ваша карьера. Наверное, придется задержаться еще на пару часиков на работе, да и на выходных потрудиться. Конечно, ваша вторая половина будет снова недовольна – вы же обещали уложить детей спать, а в субботу сводить их в кино. Но что поделаешь – это ведь все для них, родных и любимых. Придется немножко потерпеть…

Думаю, что данная ситуация не понаслышке знакома многим. И все бы хорошо, но за подписанием одного договора следует подписание другого, работа отнимает все больше сил и времени, а родные начинают все сильнее злиться и обижаться. И кажется, что выход из данной ситуации найти не так уж и просто. Но, тем не менее, он есть.

Самый эффективный путь в данной ситуации – путь компромиссов, уступок и совместного поиска решения. Откровенно поговорите со своей семьей: объясните, что все, что вы делаете – для их благополучия. Постарайтесь показать положительные стороны в сложившейся ситуации, например, улучшение финансового положения, которое позволит совершить путешествие или осуществить давнюю мечту.

Вместе с семьей подумайте, что может смягчить обстоятельства и поможет примирить близких с работой. Например, выделите один день в неделе, полностью посвященный семье. Пусть это будет какой-то из выходных. В этот день общайтесь на отвлеченные от работы темы, вместе ходите в кино, на выставки, пикники. И даже если вы стараетесь исправно уделять время своей семье, не упускайте случая сделать приятный сюрприз близким: устройте внеплановый, а от того –неожиданный и очень приятный, отпуск, пикник на природе или просто вечер в семейном кругу.

И помните, что вряд ли стоит отдавать работе абсолютное первенство в ваших интересах. Разумеется, можно погнаться за деньгами и успехом, но стоят ли они потери семьи. В конце концов, найти новую работу гораздо проще, чем новую семью.

Читайте також

  • "Безответные письма": что делать, если вам не отвечают на отправленное резюме?17 серпень, 2018

    В любом случае, пару дней ожидания – это нормально, но и их не стоит проводить в праздности, отыскивая для себя иные «запасные» варианты трудоустройства

  • "Уроки чистоты" по-французски16 серпень, 2018

    К слову, отечественный сегмент клининга и сегодня, остро нуждается в специалистах и просто желающих посвятить себя созданию и поддержке чистоты.

  • Обязательное к прочтению резюме16 серпень, 2018

    Подбирая специалиста в компанию, работодателю необходимо изучить множество резюме соискателей. Какие-то из них присланные самими специалистами, какие-то из них работодатель сам подбирает, отыскивая на рекрутинговых сайтах. Каждый соискатель заинтересован, чтобы его резюме было прочитано максимальным количество работодателей, чтобы увеличить свои шансы на получение престижной и высокооплачиваемой должности. Как же достичь того, чтобы резюме всегда было прочитано работодателем, попадая ему в руки?

  • Как повысить результативность тимбилдинга15 серпень, 2018

    Тимбилдинг – ряд действий руководителя, направленные на организацию и объединение команды с целью повышения эффективности ее работы. Тимбилдинг используют в тех компаниях, где работа построена через команду, где от каждого члена команды зависит целая работа проекта. Чтобы все специалисты в команде были собраны, хорошо работали и чувствовали командный дух были придуманы такие методы работы.

  • Работа для "кандидата с золотым сердцем"15 серпень, 2018

    Преимущества будет отдаваться соискателям, имеющим навыки ветеринарной медицины. Также, те, кому такая работа покажется интересной, должны быть готовы прожить на острове Сирос не менее полугода.

↑ Вгору