Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра

Учиться никогда не поздно

19.02.2018 249Автор: Лолита Платошкина
Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

19.02.2018     249Автор: 

Если от вас работодатель требует постоянно новых решений и применения новых приемов и технологий, которые вам не известны, то не спешите отвечать ему категоричным отказом, ведь учиться никогда не поздно. С годами усваивать новую информацию все сложнее, но если она интересная и нужная вам в работе, то учится новому просто необходимо.

Чаще всего специалисты не желают усложнять себе профессиональную жизнь новыми задачами и проблемами в поиске решений на возникнувшие проблемы, ведь они требуют нестандартных подходов к решению и поиска новых путей их реализации. Специалисты, которые выбирают идти по наименьшему пути сопротивления, предпочитают сдаться перед обстоятельствами и отказаться от таких задач, обосновывая это нехваткой знаний и опыта. Но если рискнуть и согласиться выполнить поставленную перед вами задачи, то можно получить драгоценный опыт и возможность выйти за стандартные рамки ваших умений. Ловите момент и пользуйтесь возможностью, которую вам предлагает работодатель.

Как освоить новую информацию

Если новые задачи требуют от вас освоения новой информации, то не бойтесь познать новое. Возможно, для вас это будет сложно, но эффективно и полезно в работе. Осваивая новую информацию, тренируйте свою память. С годами память не работает так, как хотелось бы. Именно поэтому память необходимо развивать и улучшать. Чтобы память хорошо работала, делайте для начала записи нужной вам информации на листе бумаги. В дальнейшем, чтобы вспомнить эту информацию, заглядывайте в записи. Со временем эти данные отложатся у вас в памяти и вам уже не нужно будет заглядывать в них.

Старайтесь каждый день узнавать новую информацию или читать новости, это действие будет способствовать вашей постоянной любознательности и желанию читать, познавать новое. Старайтесь делать выбор в пользу незнакомого, нового.

Не бойтесь начинать свою рабочую деятельность в какой-либо новой сфере, будь то профессиональной или личностного роста, интересов. Это даст вам возможность ориентироваться в информации глобального характера, вы получите больше знаний в смежных отраслях.

Единственным правилом при освоении нового является, конечно, ваше желание. Если есть желание, то есть и стремление. Это, в свою очередь, является основной движущей силой в освоении новой информации в работе.

Читайте також

  • Коли посада потребує зміни14 грудень, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 грудень, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 грудень, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 грудень, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

  • Таких увольняют первыми11 грудень, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

↑ Вгору