Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

А мы, пока, просто работаем...

17 марта 2014 587

Исследователи уверяют, что производительность труда в Украине в 2014 году может вырасти. Правда, не более чем на 2%...

Маловато будет, однако и такой прогноз, услышать от ученых, уже радость. Сегодня, когда все пугают обычного человека нестабильностью и путаницей в экономике и политике, любая позитивная новость- уже что-то.

А, что же сами «обыкновенные люди»? Пока представители политики пытаются наладить нашу жизнь, а «сильные умы» считают и прогнозируют, мы с вами просто работаем, трудом своим стремясь не только обеспечить свое собственное существование, но и ломая зачастую всю «статистику», сваливаемую на наши головы посторонними наблюдателями.

Говоря о производительности труда, трудно не обратить внимания на мнение самих тружеников. Ведь именно их действия и отношение к ситуации формируют подобные показатели. Портал «Работа Плюс» задался вопросом: «А, как же сами работники оценивают свое отношение к работе, сегодня?»

По данным, проведенного «Работой Плюс» опроса, 73% респондентов, уверенно ответили, что отдаются своей работе на все 100, и даже более, процентов. По мнению людей, они делают все зависимое от них и даже больше, чтобы возложенные на них обязанности выполнялись качественно и максимально эффективно.

12% опрошенных согласилось, что выполняют свою работу более чем на 50%, зачастую опираясь на различные факторы своего состояния и настроения, с оглядкой на то, как к ним, в свою очередь, относится работодатель. Здесь играла роль и своевременная выплата заработной платы и возможность «карьерного роста» в компании и масса других, порой, чисто человеческих факторов.

Еще 15%, откровенно заявили, что их отношение к выполняемым обязанностям всецело зависит от отношения к ним работодателя. Опрошенные не скрывали, что готовы работать ровно на столько, насколько их труд окажется в итоге оцененным. При этом, они согласны были выполнять, какие-либо «текущие задачи», однако говорить об энтузиазме и полноценной отдаче готовы были только увидев шаги работодателя им навстречу.

Вариант ответа, подразумевающий «тихое просиживание штанов» на рабочем месте, не выбрал никто. Хочется верить, что действительно, работающий люд в Украине, так или иначе, но готов выполнять свою работу, пусть в той или иной степени самоотверженности.

Не знаю, что и сказать… Судя по данным, такового вот опроса – производительность труда наших граждан должна выглядеть очень даже и ничего. Однако, время покажет, насколько правы были исследователи отечественного рынка труда и как искренне, перед самими собой, можем быть мы с вами.

Ну а пока, главное не останавливаться. Ведь именно от нас с вами и зависит жизнеспособность многих отраслей деятельности в нашей стране.

Читайте также
↑ Наверх