Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

А нужны ли профессионалы?

9 декабря 2009 411

Для осуществления своей мечты можно выбрать один из вариантов:
1). пройти все этапы поступления и получения визы самостоятельно;
2).частично воспользоваться услугами образовательного агентства;
3). заказать полный комплекс услуг в образовательном агентстве.

Первый вариант –самостоятельно решать все проблемы- кажется наименее затратным. Нужно самому пройти весь сложный путь от правильного выбора специальности, вуза до оформления документов, подготовки к собеседованию и получению визы. На доскональное выяснение всех этих вопросов и их выполнение потребуется много сил, времени и, к тому же, очень хороших знаний иностранного языка. Бывает, что к отказу может привести элементарное незнание клиентами тонкостей процедуры или досадная ошибка, совершенная по невнимательности.

Второй вариант – на первый взгляд кажется наиболее привлекательным: какие- то услуги выполнит агентство, а что-то можно сделать самостоятельно. Дешево и …просто.
Но так ли это? В данном случае агентство несет ответственность только за заказанный комплекс услуг, но не может отвечать за конечный результат всего процесса. Работать с такими клиентами крайне сложно, им кажется все ясно и просто, они очень редко прислушиваются к мнению эксперта и советам консультантов.

Например, господин X из города N, пообщавшись с родственниками, друзьями, почитав информацию в Internet, обращается в агентство и заказывает две услуги: выдачу сертификата о знании языка и подбор вуза. Сертификат о знании языка выдается лингвистическим центром на основании успешно проведенного теста . К сожалению, клиент не понимает, что он оплачивает не сам документ, а работу преподавателей и центра в целом, т.е. процесс тестирования, хотя результат тестирования может быть и отрицательным. С выбором вуза он решает справиться самостоятельно: отправляет десяток запросов в вузы Германии и через некоторое время получает приглашение. После дополнительных расспросов в агентстве, он получает бесплатную информацию о процессе получения визы. Этот процесс всегда сложный и без знаний о требованиях посольства и нюансах при оформлении, собрать документы и с первой попытки правильно оформить практически невозможно. Несмотря на настойчивые рекомендации консультанта, клиент все-таки решает справиться самостоятельно и с этим этапом, опираясь на прошлогодний опыт друзей . В результате господин X сэкономил и остался при деньгах, но, увы, без визы.

К счастью, такие случаи редки и чаще всего у людей хватает здравого смысла не переоценивать "советы" друзей и умерить собственную самоуверенность ради позитивного результата.

Третий вариант
- затратный, но самый надежный: выбрать профессиональное образовательное агентство и воспользоваться его услугами. Первые консультации предоставляются бесплатно. За другие услуги агентства клиенту придется платить (фирма тратит не один год для разработки направления, приобретения опыта, а также затрачивает массу средств для получения информации и работы с иностранными партнерами), но зато он может быть уверен, что получит не только достоверную информацию о жизни и обучении в стране, но и план работы, алгоритм действий для поступления в вуз и выезда на учебу за границу. Клиенту необходимо будет принести документы, нужные для поступления, и выполнять рекомендации консультанта. И именно агентство будет нести ответственность, как за поступление, так и за получение визы и другие заказанные услуги. Другими словами, контролировать ход событий на всех этапах.

Итак, если Вы решились стать клиентом компании, то Вам необходимо знать следующее:
профессиональные агентства никогда не берут 100% предоплаты за выполнение работ. Услуги оплачиваются в несколько этапов, причем основная сумма вносится только при получении приглашения из вуза и пакета документов для оформления визы. Заказывая полный комплекс услуг, Вы можете не только рассчитывать, но и требовать поддержку на всех этапах работы.

Стоимость оформления документов и организации поступления в вузы за рубежом с помощью агентства будет равной Вашим расходам на самостоятельное поступление, но при этом агентство берет на себя все сопутствующие хлопоты, сохраняя Ваши нервы, время и силы, и ограждая Вас от непредвиденных трудностей и ненужных расходов.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх