Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Актуальный оптимизм: ждем, надеемся и верим?


22.10.2017 294Автор: Александр Мавлидинов

Нехватка финансов, сегодня, является основной проблемой, заботящей как работодателей, так и их служащих и работников. Повышение цен и общая нестабильность, не может не волновать украинцев, вынужденных зачастую, практически, выживать, используя всевозможные способы увеличения своих доходов.

Сегодняшний рынок труда, казалось бы, абсолютно не способствующий процветанию большинства своих субъектов, тем не менее, не только заставляет работающий народ, ценить свои рабочие места, но и подталкивает его к поиску новых, более высокооплачиваемых предложений.
Неоднократно писалось, что согласно аналитике, большое количество современных соискателей, с готовностью идут на новую, непривычную для них работу, а молодые специалисты, готовы, уже в начале карьеры, забыть о профильном образовании, пробуя себя в абсолютно непрофильных направлениях, обещающих, однако, регулярные заработки.

Компания «Работа Плюс», проводя очередной опрос, пыталась разобраться, на что, все-таки, рассчитывают современные отечественные работники, надеясь увеличить свои доходы?

Согласно полученным ответам, 14% респондентов, сообщили, что ожидают увеличения своих официальных доходов непосредственно на текущем рабочем месте. По их словам, работодатель стремиться помочь своим служащим, понимая сложившуюся обстановку и инфляционные моменты. Ответившие таким образом люди, отмечали, что зарплаты в их компании понемногу увеличиваются, стараясь конкурировать с растущими ценами на продукты и услуги.

63% работников, участвовавших в опросе, ответили, что уверены в том, что их официальный доход «не обещает» вырасти. Назвав себя реалистами, эта часть респондентов, отметила, что вынуждены искать дополнительные способы заработка, надеясь, лишь на то, что текущие зарплаты останутся на прежнем уровне, не понижаясь.

23% опрошенных, уже определились с необходимостью поиска более перспективного и высокооплачиваемого места работы. Среди них есть и те, кто собирается продолжать свою профильную профессиональную деятельность, и те, кто готов сменить направление трудовой деятельности.

В то же время, эксперты, оставаясь реалистами, прогнозируют продолжение такого положение вещей на рынке труда. По их оценкам, в ближайшие ШЕСТЬ лет, особых изменений ждать не придется. Возможно, кого-то эта информация и способна ввергнуть в отчаяние, однако, не стоит забывать, насколько изменчив современный мир. Будем надеяться, что перемены к лучшему, не заставят себя ждать, ускоряемые нашей общей верой, в их скорейший приход.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх