Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Актуальный оптимизм: ждем, надеемся и верим?

12 августа 2014 209

Нехватка финансов, сегодня, является основной проблемой, заботящей как работодателей, так и их служащих и работников. Повышение цен и общая нестабильность, не может не волновать украинцев, вынужденных зачастую, практически, выживать, используя всевозможные способы увеличения своих доходов.

Сегодняшний рынок труда, казалось бы, абсолютно не способствующий процветанию большинства своих субъектов, тем не менее, не только заставляет работающий народ, ценить свои рабочие места, но и подталкивает его к поиску новых, более высокооплачиваемых предложений.
Неоднократно писалось, что согласно аналитике, большое количество современных соискателей, с готовностью идут на новую, непривычную для них работу, а молодые специалисты, готовы, уже в начале карьеры, забыть о профильном образовании, пробуя себя в абсолютно непрофильных направлениях, обещающих, однако, регулярные заработки.

Компания «Работа Плюс», проводя очередной опрос, пыталась разобраться, на что, все-таки, рассчитывают современные отечественные работники, надеясь увеличить свои доходы?

Согласно полученным ответам, 14% респондентов, сообщили, что ожидают увеличения своих официальных доходов непосредственно на текущем рабочем месте. По их словам, работодатель стремиться помочь своим служащим, понимая сложившуюся обстановку и инфляционные моменты. Ответившие таким образом люди, отмечали, что зарплаты в их компании понемногу увеличиваются, стараясь конкурировать с растущими ценами на продукты и услуги.

63% работников, участвовавших в опросе, ответили, что уверены в том, что их официальный доход «не обещает» вырасти. Назвав себя реалистами, эта часть респондентов, отметила, что вынуждены искать дополнительные способы заработка, надеясь, лишь на то, что текущие зарплаты останутся на прежнем уровне, не понижаясь.

23% опрошенных, уже определились с необходимостью поиска более перспективного и высокооплачиваемого места работы. Среди них есть и те, кто собирается продолжать свою профильную профессиональную деятельность, и те, кто готов сменить направление трудовой деятельности.

В то же время, эксперты, оставаясь реалистами, прогнозируют продолжение такого положение вещей на рынке труда. По их оценкам, в ближайшие ШЕСТЬ лет, особых изменений ждать не придется. Возможно, кого-то эта информация и способна ввергнуть в отчаяние, однако, не стоит забывать, насколько изменчив современный мир. Будем надеяться, что перемены к лучшему, не заставят себя ждать, ускоряемые нашей общей верой, в их скорейший приход.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх