Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров хочет строить дома для украинцев за счет государства

24 июля 2012 1515
Правительство ставит перед собой задачу сдавать для украинцев по 100 тысяч квартир в год, которые будут строиться с помощью государства. Об этом, как передает ForUm, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии нового жилого дома, построенного согласно программе «Доступное жилье».

По его словам, на данный момент в Украине реализуются две программы, призванные помочь украинцам приобрести новое жилье.

«По программе «Доступное жилье», где затраты человека и государства составляют 70% на 30% 1300 квартир уже получили, и 1600 заложено в бюджет и будет сдано. Вторая программа по удешевлению кредитов, который выдается на 15 лет. Мы ограничили стоимость квартир для застройщика до 5 тыс. грн за квадратный метр», - отметил он.

На сегодняшний день, по словам главы правительства, уже отобрано 8,5 тыс. квартир в домах со степенью готовности 70-90%, идет оформление кредитов. Также премьер напомнил, что оформлением кредитов занимается «Украгазбанк» и «Ощадбанк».

«Мы закрепили законодательно – государство берет на себя гарантии погашения 12% ставки по кредиту, но, думаю, что ставка будет снижаться: она не всегда будет 16%. Мы доведем ставку до 5-6%», - отметил он.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх