Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров пообещал, что украинцы смогут "с облегчением вздохнуть" в 2014 году

6 января 2012 479
Азаров  напомнил, что в 2004 году был существенный рост экономики, рост ВВП составил 15,6%.В 2005 были предпосылки для дальнейшего быстрого развития, в частности рост цен на мировом рынке на металл и одновременно снижение - на нефть и газ, пишет "Украинская правда".

ВВП страны составил 900 миллиардов гривен, или (по тогдашнему курсу примерно 4,5) 200 миллиардов долларов. Такой же уровень удерживался на протяжении 2007-2008 годов.

"Сейчас экономика понемногу восстанавливается, и уже в следующем году ожидается, что страна по уровню ВВП выйдет на уровень 2007 года. Это позволит повышать соответственно и уровень социальных стандартов", - сказал премьер.

Каждая гривна должна быть обязательно подкреплена экономикой, отметил Азаров. Премьер подчеркнул, что "в гривнах можно было любые пенсии, зарплаты выдавать, но реально ситуацию не поправишь", ведь необоснованный экономикой рост выплат превратит деньги в бумажки.

"Пока же одним из важных достижений 2011 года является недопущение роста инфляции, ее показатель не вышел за пределы ожидаемого. А значит, денежная единица была стабильной", - уточнил премьер.

Азаров также отметил, что сейчас страна платит значительные суммы по долговым обязательствам по кредитам прошлых лет. "С облегчением вздохнуть", по словам премьера, можно будет только в 2014 году, когда доля выплат внешнего долга уменьшится.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх