Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

База на Луне

25 октября 2012 36984
Исследователи из Европейского космического агентства (ЕКА) вплотную занялись решением вопроса возможности строительства базы на нашем естественном спутнике. Надо сказать, что данный вопрос волнует специалистов уже очень давно, однако в ЕКА решили раз и навсегда определить пригодность Луны для строительства на ней базы, для этого ими разрабатывается инструмент Lunar Volatile Resources Analysis Package (L-VRAP).

Инструмент L-VRAP представляет собой самую настоящую химическую лабораторию, только миниатюрную и портативную. Большие вычислительные мощности позволят L-VRAP провести всесторонний анализ атмосферы и грунта нашего спутника на предмет наличия летучих компонентов, то есть тех, которые имеют низкую температуру кипения.

Помимо этого L-VRAP будет изучать запасы воды и других компонентов, необходимых для работы лунной базы без постоянного подвоза ресурсов с Земли. Именно автономность станции будет определять возможность ее постройки в ближайшем будущем, так как полеты на Луну пока что очень дорогие и постоянные рейсы будут просто не выгодны. На основе всестороннего анализа, лаборатория сможет вынести вердикт о пригодности Луны для строительства на ней базы при сегодняшних технологиях развития человечества.

Этот проект интересен еще и тем, что его можно будет использовать и на Марсе. L-VRAP будет установлена на ровере, который планируется отправить на Луну в 2019 году. Правда, пока что проект на начальной стадии и надо еще решить главный вопрос – финансирование. Собрание Европейского космического агентства, на котором будет обсуждаться целесообразность вкладывать средства в разработку Lunar Volatile Resources Analysis Package, состоится в ноябре 2012 года. Пока что не известны даже примерные расценки L-VRAP, но вероятно речь идет о сотнях миллионов долларов.
Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх