Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

База на Луне

25 октября 2012 36967
Исследователи из Европейского космического агентства (ЕКА) вплотную занялись решением вопроса возможности строительства базы на нашем естественном спутнике. Надо сказать, что данный вопрос волнует специалистов уже очень давно, однако в ЕКА решили раз и навсегда определить пригодность Луны для строительства на ней базы, для этого ими разрабатывается инструмент Lunar Volatile Resources Analysis Package (L-VRAP).

Инструмент L-VRAP представляет собой самую настоящую химическую лабораторию, только миниатюрную и портативную. Большие вычислительные мощности позволят L-VRAP провести всесторонний анализ атмосферы и грунта нашего спутника на предмет наличия летучих компонентов, то есть тех, которые имеют низкую температуру кипения.

Помимо этого L-VRAP будет изучать запасы воды и других компонентов, необходимых для работы лунной базы без постоянного подвоза ресурсов с Земли. Именно автономность станции будет определять возможность ее постройки в ближайшем будущем, так как полеты на Луну пока что очень дорогие и постоянные рейсы будут просто не выгодны. На основе всестороннего анализа, лаборатория сможет вынести вердикт о пригодности Луны для строительства на ней базы при сегодняшних технологиях развития человечества.

Этот проект интересен еще и тем, что его можно будет использовать и на Марсе. L-VRAP будет установлена на ровере, который планируется отправить на Луну в 2019 году. Правда, пока что проект на начальной стадии и надо еще решить главный вопрос – финансирование. Собрание Европейского космического агентства, на котором будет обсуждаться целесообразность вкладывать средства в разработку Lunar Volatile Resources Analysis Package, состоится в ноябре 2012 года. Пока что не известны даже примерные расценки L-VRAP, но вероятно речь идет о сотнях миллионов долларов.
Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх