Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Белорусам запретили увольняться с работы

4 декабря 2012 20056
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе посещения предприятия "Борисовдрев" поручил подготовить декрет согласно которому работники деревообрабатывающих предприятий Беларуси не смогут уволиться с работы до окончания модернизации и реконструкции оных.

"Подготовьте декрет: работник не может уволиться с предприятия без разрешения руководителя... Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать. За нарушение - на принудительные работы. Касается всех: рабочий, специалист и руководитель. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить производство и получать 1 тыс. долл. в 2015 году... Поэтому на время модернизации категорически запретить всякие увольнения с 1 декабря", - сказал А.Лукашенко.

Он отметил, что указанное решение неизбежно вызовет критику.

"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам, руководителям, придется в I квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до 400-500 долл. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная зарплата. Она почти в 2 раза вырастет по сравнению с нынешней", - подчеркнул белорусский президент.

По его словам, в дальнейшем такие меры будут приняты и в других отраслях промышленности. "Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать", - резюмировал А.Лукашенко.

Ранее А.Лукашенко заявил, что лимит революций для Беларуси исчерпан. Комментируя критику по поводу ситуации в Беларуси в сфере прав человека, А.Лукашенко подчеркнул, что в стране они обеспечиваются не хуже, чем на Западе.
Читайте также
 
↑ Наверх